您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

景泰县与山东华达集团召开项目合作协调会

发布日期:2018-01-05来源: 景泰县广播电视台编辑:闫立君阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月4日,县委书记李作璧,县委副书记、县长张文玲就黄河石林露营地、滑雪场建设用地及戈壁农业建设与山东华达建设集团有限公司董事长郭凤泉等座谈,协调相关事宜。县委常委、统战部部长陈其勇,县委常委、副县长马世斌,副县长张耀明参加座谈会。

会上,山东华达集团反映了黄河石林露营地与滑雪场用地、社会稳定评估、水源地保护、G217线征地、工程可研批复及戈壁农业发展、土地流转、产业扶贫、资金支持等方面存在的问题和困难。

李作璧就山东华达建设集团投资建设黄河石林国际露营地对我县社会经济发展的作用给予肯定。他要求:全县各相关部门和单位要在确保不突破政策底线、不影响全县经济社会发展、不突破土地奖励政策、不侵犯农民群众切身利益的前提下给予山东华达建设集团最大限度的支持;要用足用活各项支持政策,全力以赴支持景泰戈壁农业发展,县上成立专门的领导小组,并尽快召开工作协调会,积极与省市相关部门进行衔接,努力把戈壁农业打造成我县的重点和亮点工程。

张文玲要求黄河石林露营地、滑雪场在建设过程中要注重环境保护和公路沿线的绿化、美化;要做到工程建设和美丽乡村建设等全县重点工作相结合,确保农民群众的利益不受损失;要做好戈壁农业发展的可研、融资等前期工作,认真做好生态、养殖、种植基地等涉及项目的规划设计,力争在我县打造一个以戈壁农业为载体的配套田园综合体。

县国土、交通、环保、规划、政法委、黄河石林大景区及喜泉、中泉等部门和乡镇负责人参加会议。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技