您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市督查考核局督查景泰县全域无垃圾专项治理整改落实情况

发布日期:2018-01-09来源: 景泰县广播电视台编辑:石文德阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月5号,市督查考核局武庆斌一行来我县,对我县全域无垃圾专项治理整改落实情况进行督查,副县长张耀明参加督查。

督查组先后来到五佛乡、芦阳镇,通过听取汇报、现场交流、实地察看等方式,对涉及我县的83个卫星遥感监测非正规垃圾堆放点治理情况进行抽查。督查组对我县采取的治理方法和取得的成效表示肯定,认为我县全域无垃圾专项治理工作领导重视,全民参与,机制健全,效果明显。特别是在发动群众参与方面有创新、有特色。

督查中,张耀明介绍了我县全域无垃圾专项治理情况,目前我县已完成对31处卫星遥感监测非正规垃圾堆放点的清理工作,剩余52个卫星遥感监测非正规垃圾堆放点大多为农村生产废弃物,已要求各乡镇进行归整、处理,预计1月8号全面完成清理工作。今后,我县计划投资7000万元在5个乡镇建设日处理能力16吨的垃圾填埋场,目前项目已经完成可行性研究报告的编制工作,并完成立项审批;同时,将利用专业机构对城区环卫工作进行管理,彻底解决城镇生活垃圾处理问题;我县还将认真贯彻落实关于“厕所革命”的重要指示精神,计划在2018年新建、改建卫生厕所100座,全面提升我县厕所建设管理水平,改善人居环境。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技