您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市政府信息

宋奋吉在参加景泰团审议时强调 实施好乡村振兴战略 把脱贫攻坚抓在手上

发布日期:2018-01-09来源: 白银新闻网编辑:马晓微阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月8日,市人大常委会主任宋奋吉在景泰县代表团与代表们一起审议政府工作报告。他强调,新的一年大家一定要增强自信、坚定信心,把工作谋划好、部署好、落实好,实施好乡村振兴战略,牢牢把脱贫攻坚抓在手上。

宋奋吉指出,政府工作报告站位高、视野宽、目标明、措施实,实际回顾了2017年全年工作,总结成绩实实在在,直面困难和问题做到了不遮掩不回避,谋划部署今年的目标及具体任务接地气,各项内容很好地回应了广大人民群众关切。报告特点鲜明,淡化GDP,强化“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,字字句句紧扣突出民生改善,把人民的获得感、幸福感、安全感提到了史无前例的高度,完全符合十九大提出的“以人民为中心” 的发展思想。报告一气呵成、文字精炼,我个人完全赞同这个报告。作为一名景泰团的人大代表,我更加关注景泰县的工作。去年景泰县各项工作都呈现出了持续向前发展的态势,成功举办旅游节、滑雪节等大型节会,在全省乃至全国都引起了广泛的关注和好评,为全市其他县区的发展探索了经验,做出了开创性的贡献。
宋奋吉强调,景泰县要认真贯彻落实市上相关重要会议精神,把各方面的工作做好。要实施好乡村振兴战略,牢牢把扶贫攻坚抓在手上;进一步强化脱贫贫标准,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,让农村贫困人口不愁吃、不愁穿,让他们的义务教育、基本医疗、住房安全有保障,要用有限的时间、有限的资源、有限的力量实现有限的目标,同时还要抓好各项培训工作。景泰县旅游产业富集,要深度谋划旅游产业发展,认真谋划全域旅游示范区建设,做好旅游产品的包装、配套基础设施建设和旅游商品的开发,扩大知名度;要在吃住行游购娱上下功夫,不断吸引游客留住游客。做好生态保护是景泰县自身持续健康发展的重要保障,景泰县有关部门要根据景泰独特的地理位置和环境,及早谋划生态环境保护工作,大面积开展国土绿化,真正让老百姓受益。此外还要通过建立长效机制,持续不断推动全域无垃圾工作。农村“三变” 改革意义重大,景泰县作为全市的试点县,要为全市探索出可推广的经验,一定要把好事办实、把实事办好,积极稳妥的推进这项工作;要做好宣传发动工作,将各项措施进一步琢磨细化,坚持农民自愿的原则,确保老百姓的利益不受侵犯。
主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技