您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于在全县开展集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为百日行动的通告

发布日期:2018-01-11来源: 景泰县人民政府编辑:杨龙阅读次数:

【字体: 背景颜色:

为了严厉打击酒驾、醉驾交通违法犯罪行为,全力防范因酒驾、醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,根据全省公安机关集中整治酒驾、醉驾违法犯罪行为百日行动会议精神和要求,景泰县公安局决定自2018年1月1日起至4月10日,在全县开展集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为百日行动,现就相关事项通告如下。

行动期间,我县公安交管部门将坚持采取错时勤务、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等组织方式,加大对酒驾、醉驾严重交通违法犯罪行为的查处力度,对查获的酒驾、醉驾违法犯罪行为,将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《甘肃省道路交通安全管理条例》等法律法规的规定,从严从重进行处罚。一是对查获的醉酒驾驶犯罪行为实行“五个一律”,即:一律立案查处,一律刑事拘留、一律公开曝光、一律定格处罚、一律吊销驾证。二是对查获的酒驾、醉驾涉及国家公职人员或企事业单位职工的,一律抄告县纪委监察部门和所在单位。三是对涉嫌阻碍交通民警执行公务的,公安机关将严格按照相关法律规定,依法从严从重处罚,构成刑事犯罪的依法追究刑事责任。

交通安全关乎生命。预防和减少道路交通事故,保护人民生命安全,需要全社会共同努力。希望广大交通参与者牢固树立“喝酒不开车,开车不喝酒”的交通安全意识,“珍爱生命、拒绝酒驾、从我做起”,自觉做拒绝酒驾的模范遵守者和积极倡导者。


                                                                                                                      景泰县公安局

                                                                                                                     2018年1月8日

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技