您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市政府信息

我市“归根工程”彰显强大吸引力引导在外人才共建家乡

发布日期:2018-01-11来源: 白银新闻网编辑:马晓微、张春燕阅读次数:

【字体: 背景颜色:

2017年以来,我市全面实施在外优秀人才“归根工程”,积极引导在外优秀人才共建家乡、共谋发展。截至目前,全市征集了归根人才信息11008条,经联系,初步核实确认8039人纳入白银市归根人才数据库。 

各县区、园区及市直有关部门以“聚天下英才而用之”为指导思想,大力实施“归根工程”,广泛搜集白银籍有一技之长、取得成功的在外优秀人才,曾经在白银工作生活过的与白银结下深厚情谊的在外优秀人才和有志于助力白银发展的优秀人才和团队信息,用“识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方”,吸引优秀人才回乡创业、反哺家乡。截至目前,通过市直有关部门、高新区、各县区组织部、经合局、全国各商协会等单位报送,以及利用微信公众号在网络上报名的方式,全市征集了归根人才信息11008条。通过对11008名人员信息的精细筛选、核对(筛去重复、无联系方式及白银籍在银工作人员等),初步确定入库人员8039名。与此同时,我市对入库的8039名人员按行业进行了划分:其中,党政机关1017人,企业公司个体4155人,学校院校1025人,科研院所303人,军警公安318人,医疗机构272人,社会团体71人,海外108人,广电新闻媒体93人,金融系统193人,其他行业484人。 

此外,去年我市在北京、石家庄、乌鲁木齐等大中城市相继建立人才工作联络站。下一步,我市将坚持招才引智和招商引资同步推进,继续畅通市外人才集聚通道,不断加快驻河北、厦门和成都人才工作站的设立。 

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技