您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于集中开展机动车不礼让斑马线专项整治行动的通告

发布日期:2018-01-12来源: 景泰县人民政府阅读次数:

【字体: 背景颜色:

为进一步深入推进文明城市创建工作,深化城区道路交通秩序整治,倡导传递文明交通理念,营造文明礼让的和谐交通氛围,按照上级公安机关部署要求,景泰县公安局交通大队决定于2018年1月10日起至7月10日,在城区集中开展机动车“礼让斑马线”专项整治行动,现就相关事项通告如下:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《甘肃省道路交通安全条例》等法律法规规定:对机动车行经人行横道遇行人通过时,未停车让行的,罚款200元、记3分;机动车行经人行横道未减速行驶的,罚款200元、记3分;机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路未避让的,罚款200元、记3分。

整治期间,大队将通过现有的视频监控设备进行抓拍、一线执勤民警通过执法记录仪和摄像机等设备固定证据及群众举报三种方式开展整治工作。对查获的机动车不礼让斑马线交通违法行为按照相关法律法规予以上限处罚、严管重罚,并在媒体公开曝光。对阻挠交警依法执行公务或扰乱社会公共秩序的,依法从严从重处罚,对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

希望广大机动车驾驶人尊重行人过街优先权益,养成文明驾驶习惯,行人文明过马路,通过信号灯时遵守信号灯通行规定快速通过斑马线,文明交通、安全出行,共同营造良好的城市道路交通环境。

特此通告

                                                                                                               景泰县公安局交通警察大队

                                                                                                                  2018年1月8日

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技