您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[人社局]县人社局规范劳务市场促进三城同创

发布日期:2018-07-09来源: 景泰县广播电视台编辑:谢志刚阅读次数:

【字体: 背景颜色:

根据市委督查组反馈督查意见,连日来,我县加大宣传和整顿力度,进一步规范劳务市场,促进三城同创工作。


一直以来,因为我县没有一个统一、规范的劳务市场,务工人员在黄河路西段十字路口自发形成劳务市场,每天都会有几十个甚至上百个务工人员聚集在这里进行劳务交易活动,一见有人前来招工,马上就会围上来,造成交通堵塞,形成新的交通隐患,严重影响城市形象。本着尊重市场需求、促进城市就业的原则,我县在南部市场附近建立了一个新的劳务市场。

县劳务办主任王明远:景泰县劳务市场地址位于南部市场向东五百米,现工作人员已经配备,基础设施已建成投入使用。

对于新的劳务市场,务工人员各有各的看法。


务工人员:这里(黄河路)方便,那里(新劳务市场)不方便。

务工人员:天天有活呢没?

务工人员:广场背后,那里宽宽展展的,那是个中心地点么,回家去又近,幼儿园那哒也宽敞,地方也大。


务工人员:景泰县把这些人规划到一处,我也满意着呢,规划到一处,他(用工的人)人肯定要找来啊,就和这里(黄河路)一样,这里这么窄小的一点(地方),把人放到这里,哗的车来了,跑到跟前,一出事咱们就是麻烦。

活动现场,工作人员积极向务工人员宣传,让他们认识到新建劳务市场的公益性、惠民性,引导务工人员自觉进入劳务市场进行务工交易。


县劳务办主任王明远:根据《白银市2018年度创建全国文明城市景泰实施方案》和《景泰县城乡拆违治乱专项行动实施方案》要求,按照我县创城工作的具体安排,针对黄河路‘马路劳务市场’车辆违规乱停、人员无序流动、堵塞交通等现象,现对黄河路聚集的临时务工人员及车辆进行清理整顿,所有务工人员务必于2018年7月15日前全部进入景泰县劳务市场进行劳务用工活动。

为了城市更美丽,更加充满活力,让务工人员走进新的劳务市场是美化家园、美丽城市的重要举措。

县劳务办主任王明远:届时,景泰县人社局将联合公安、工商质监、城市管理行政执法、住建等部门对限期仍不迁移的人员和车辆依法进行强制清理,对妨碍、阻挠执法的人员依法严肃处理。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技