您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市政府信息

企业自主核名改革在全市顺利实施 已发放营业执照25户

发布日期:2018-07-10来源: 白银新闻网编辑:黄武阅读次数:

【字体: 背景颜色:

为切实提升企业名称登记便利化,进一步优化营商环境,自6月30日起,企业名称(含农专社)自主申报登记管理改革在全市推行。近日,我市相关部门已发放了首批企业自主核名营业执照。

据了解,7月3日,在会宁县行政审批中心工商质监局窗口工作人员的帮助下,会宁县园子种养殖家庭农场领取到了会宁县首张企业自主核名营业执照,从名称自主申报到领取营业执照仅用不到1个小时。这也是我市首张企业自主核名营业执照。同日,靖远县工商质监局为甘肃乐高工贸有限公司颁发了靖远县首张企业自主核名营业执照,景泰县工商质监局为景泰县齐海物流有限公司颁发了景泰县首张企业自主核名营业执照。7月4日,平川区政务服务中心为白银市给源建材有限公司颁发了平川区境内首张企业自主核名营业执照。7月5日,白银区工商局为白银林明二手车经销有限公司颁发了白银区首张企业自主核名营业执照。截至目前,全市已发放企业自主核名营业执照25户。
推行企业自主核名改革,是我市落实“四办”改革,优化营商环境,深化商事登记制度改革,持续释放改革红利的又一创新举措。这一改革为办事群众和企业提供了更加方便快捷的名称登记服务,有效缓解了日常企业登记中存在的起名难、效率低等突出问题,通过将名称登记与企业登记合二为一,实现了减环节、优流程,进一步压缩了企业开办时间,优化了营商环境,方便了群众创业。
主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技