您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

省国土资源厅督查农村集体产权制度改革工作

发布日期:2018-07-11来源: 景泰县广播电视台编辑:张举茂阅读次数:

【字体: 背景颜色:

7月9日,省国土厅党组成员、副厅长周文魁带领省市督查组督查我县农村集体产权制度改革工作,县委副书记、县长张文玲陪同检查。

在各督查现场,张文玲详细介绍了我县各乡镇“三变”改革及农村集体产权制度改革工作情况。张文玲说,景泰县“三变”改革采用多种股权分配模式、多种分红模式,使农民利益得到最大化。各乡镇各具特色,按照“因地制宜、尽力而为、乡镇统筹、村级为主、市场运行、规范管理”的原则,把推进扶贫攻坚、加强基层组织建设与培育发展壮大村集体经济紧密结合起来,转变村集体经济经营方式,创新村集体经济发展模式,从实际出发探索发展集体经济有效途径,推动村集体经济多渠道、多类型、多元化发展。

督查组对我县土地流转工作所取得的成绩表示充分肯定。对于工作中存在的不足,督察组要求要紧抓清产核资,确保资产明、账目清;要盯紧成员界定,做到人员实、身份明,确保“人员登记不漏一人、农户签字不漏一户、身份确认不错一笔”;要突出股权管理,确保群众合法权益。做好村集体经营性股份量化工作,合理界定股权设置和股份量化,按户颁发股权证书,使之作为参与集体经济组织有关事务和收益分红的重要凭证。

省不动产登记中心,市农牧,县国土,农牧等部门负责人陪同督查。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技