您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

全县项目观摩总结大会召开

发布日期:2018-07-12来源: 景泰县广播电视台编辑: 雷臣元 俞成荣阅读次数:

【字体: 背景颜色:

7月10日,全县项目观摩总结大会召开。县委书记李作璧强调,要以新思想新理念谋划储备项目,以敢于担当和务实进取的作风,全力推进项目建设和经济社会高质量发展。 县人大常委会主任郝维功出席会议,县委副书记、县长张文玲主持大会。

在总结会上,李作璧指出,此次观摩活动涉及面广覆盖全,亮点纷呈有特色,项目都很有代表性、示范性和推广性。观摩是推进项目建设、产业发展的一种好形式,通过观摩听介绍、听产业发展经验、听点评,全面深入了解每一个观摩点的特色特点以及值得学习借鉴的好做法、好模式,达到了典型引路、互相借鉴、促进提升的目的。

李作璧强调,这次观摩带给我们很多思考,特别在脱贫任务艰巨、全面建成小康社会时间紧迫的情况下,如何推动县域经济社会持续健康发展?一是破解瓶颈要上好项目。二是脱贫致富要抓好产业。三是推动发展要靠好组织。四是干事创业要有好环境。

就做好今年各项目标任务,李作璧要求要聚焦脱贫攻坚,着力培育富民产业。产业扶贫是一把“金钥匙”,既是促进贫困人口较快增收达标的有效途径,也是巩固长期脱贫成果的根本举措。各乡镇、各部门要细化完善扶贫方案,紧盯产业主攻方向,建立村集体、新型经营主体、贫困户共建、共享、共赢的利益联结机制,使农户在思想观念上得到转变,劳动技能上得到提高,发展生产的能力上得到提升。要聚焦乡村振兴战略,着力推动城乡融合。各乡镇、各部门要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,在持续改善人居环境、加快发展乡村旅游、打好国土绿化、加强乡村治理上下苦功,大力推进城乡融合发展。要聚焦时间进度,着力推动项目建设。各乡镇、各部门要始终坚持把项目建设作为破解瓶颈、夯实基础、推进发展的“牛鼻子”,主动作为,全力推进。要聚焦党建引领,着实夯实基层基础,聚焦全面从严治党,着力优化政治生态,聚焦任务落实,着力转变工作作风,以勇于担当、敢于担当、善于作为、勇于作为的精神,努力推动全县经济社会发展再上新台阶。

结合市、县观摩情况,就进一步做好下一阶段工作,张文玲要求一要认真分析现状,着力解决项目建设中存在的进度缓慢、结构不优、进展不均、保障不足等突出问题,在问题认识上再全面、再加深。二要坚持问题导向,紧盯前期抓开工、抓住开工推进度、加快进度增投资,在推进措施上要再精准、再加力。三要加强组织领导,各级各部门、各项目建设责任单位要切实履行职责,不折不扣地推进落实,在工作责任上要再靠实、再加压。四要强化保障能力,建立项目谋划良性循环机制,搭建项目投融资合作交流平台,持续提升园区承载服务水平,健全完善项目督查问效机制,在长效发展上要再推进、再加快。张文玲还就审计、环保、安全生产等方面工作进行了安排部署。

会上,县委常委、副县长马世斌通报了全县1--6月份经济运行及项目建设情况。

县领导李忠琳、陈其勇、马世斌、朱守勋、周杨、李世明、肖杰、张耀明、王有儒、魏虎林、吴文化、任兆龙、王万龙、李炳强及观摩团成员参加会议。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技