您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

郝维功带队观摩督查一条山镇五佛乡产业项目建设

发布日期:2018-07-12来源: 景泰县广播电视台编辑:雷臣元阅读次数:

【字体: 背景颜色:

7月10日,县人大常委会主任郝维功带领观摩团观摩一条山镇和五佛乡产业项目建设情况。通过观摩交流,学习经验、寻找差距,进一步提升对产业扶贫工作的认识,增强做好产业项目工作的压力,为打赢全县脱贫攻坚战提供可靠保障。

观摩团首先观摩了一条山镇循环农业示范园和景泰县城区生活垃圾填埋场二期工程。 一条山镇循环农业示范园总规划面积2000亩,计划建设蓄水养鱼池37座,高位温棚鱼虾养殖池500余座。今年6月,园区完成注水投苗258万尾,预计年底产量34万斤,产值可达620万元。

在五佛乡,观摩团察看了五佛现代渔业产业园、老湾村有机水稻及稻下养殖“三变”改革试点项目和金坪村生猪育肥产业园。近年来,五佛乡按照全县“挖塘降水、抬田造地、渔农并重、修复生态”的盐碱地综合治理思路,着力建设中国水产科学研究院盐碱地渔业工程技术研究中心景泰分中心、千亩百塘鱼虾养殖基地、高效低碳流水养殖基地、千亩稻渔蟹综合种养基地为主的现代渔业产业园,依托“三变”改革,辐射带动农户100户,通过资源入股、资金入股等形式每年为农民流转及分红60余万元。

郝维功强调脱贫攻坚事关全局,产业扶贫首当其冲。观摩团成员要把产业项目发展的责任时时记在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,撸起袖子加油干。要在观摩中认真学习他人长处,找出自己的差距,增强责任感,提高主动性,认真谋划符合当地条件的产业项目,狠抓落实,在工作中形成你追我赶、创先争优的良好氛围;要发挥好产业带动作用,积极扶持有潜力、有意愿、带动作用好的企业发展,提供更多就业岗位和致富门路,帮助贫困群众稳定脱贫。

县领导李忠琳、陈其勇、马世斌、肖杰、张耀明、王有儒、魏虎林、王琳健、李炳强一同参加观摩。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技