您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

张文玲率团观摩督查五佛乡一条山镇重点项目建设

发布日期:2018-07-12来源: 景泰县广播电视台编辑:俞成荣阅读次数:

【字体: 背景颜色:

7月10日,县委副书记、县长张文玲带领观摩团观摩督查五佛乡、一条山镇重点项目建设。

张文玲一行先后观摩了五佛乡现代渔业产业园区、老湾村有机水稻及稻下养殖“三变”改革试点项目。五佛乡按照全县“挖塘降水、抬田造地、渔农并重、修复生态”的盐碱地综合治理思路,结合打造“4431”产业布局,着力建设以“一中心、三基地”为主的现代渔业产业园,依托“三变”改革,创新合作模式,实现了经济、生态、社会效益三统一。她指出,五佛乡各级领导干部以求真务实的工作作风,充分调动群众的积极性,千方百计谋产业、促发展,结合实际总结出了很好的发展模式,使村集体经济得到壮大,群众实现增收,值得全县借鉴和推广。下一步是着力加大对贫困户的产业带动,大力发展全域旅游,打造田园综合体,创立有机稻米品牌,开展大枣、稻米、养殖等产业的深加工,不断提升产品质量和效益。各观摩团成员要带着问题去观摩、去思考,在感受五佛乡变化的同时,探索适合本乡镇、村的产业发展方向和模式,建立产业园,带领当地群众增收致富。

五佛乡金坪村生猪育肥园区项目以金坪养殖专业合作社为载体,采用“党支部+公司+合作社+农合”的合作模式,加强与正大集团合作,以“三定”模式为依托,实现“三定”变“三变”。张文玲要求,要积极探讨龙头企业在市场有保障、效益有保障、风险防控体系建立起来的基础上的发展方向,进一步加大规范化、科学化养殖水平,扩大养殖规模,提升档次和层次,带动更多的贫困户和群众增收致富。

观摩团还就景泰县城区生活垃圾填埋场二期工程、一条山镇循环农业示范园进行了观摩。

县领导朱守勋、周春材、周杨、韦秉花、李世明、吴文化、任兆龙、王万龙参加观摩。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技