您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

景泰县组织收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议

发布日期:2018-07-12来源: 景泰县广播电视台编辑:张巨隆阅读次数:

【字体: 背景颜色:

7月10日,我县组织收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议。

会议传达了省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健对于在全省范围内开展治理高价彩礼推动移风易俗专项行动的批示精神。会上,白银市、平凉市、庆阳市、临夏回族自治州相关负责人分别结合本地区实际情况,就进一步做好推进移风易俗、树立乡风文明工作进行了交流发言。

省委副书记孙伟就我省开展治理高价彩礼推动移风易俗专项行动进行了动员讲话。孙伟在讲话中指出:治理高价彩礼推动移风易俗是中央关切、省上部署、群众期待的精神文明建设专项行动,各地各部门要认识到位、迅速行动;要以县市区为单位采取有力措施,按照城乡同治、抓关键少数、德治法治相结合的原则严格整治婚嫁彩礼过高、婚丧大操大办等不文明行为;要以各级党委、政府为责任主体,统筹协调,既要形成强大攻势又要持久攻坚,坚决打赢这场精神文明建设攻坚战。

省委常委、省委宣传部长陈青主持会议并就专项行动开展进行了全面部署。

县委常委、宣传部长周春材,县委常委、副县长康玉松,县人大常委会副主任韦秉花,县政协副主席王琳健在景泰分会场参加会议。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技