您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[团县委]共青团景泰县委组织召开团十八大精神专题学习座谈会

发布日期:2018-07-11来源: 共青团景泰县委编辑:团县委阅读次数:

【字体: 背景颜色:

6月26日至29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京召开,为进一步学习好、宣传好、贯彻好团的十八大精神,7月10日,共青团景泰县委组织召开团十八大精神专题学习座谈会。团县委书记张颖主持会议,团县委全体干部,乡镇、学校、企业团组织负责人及西部计划志愿者参加会议。

会上,张颖同志介绍了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会概况,传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、王沪宁同志代表党中央致词的主要精神、贺军科代表共青团第十七届中央委员会所做工作报告的主要内容。他强调团的十八大是在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议。党中央的致辞和团十八大报告,是共青团今后五年行动的最高纲领,为新时代共青团的发展指明了前进方向。学习贯彻好团的十八大精神,对于全县各级团组织进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,牢记青春使命,奋发务实进取,团结带领全县广大团员青年高举团旗紧跟党走,建设幸福美好新景泰具有十分重要的意义。随后,参会同志结合各自实际,从不同角度对深入学习习近平总书记同新一届团中央领导班子集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神作了交流发言。

最后,张颖同志就全县共青团系统如何学习宣传贯彻落实好团的十八大精神提出了五点要求:一是要深化“青年大学习”行动,深刻领会团十八大的精神实质,迅速掀起学习团十八大精神的热潮,切实用团十八大精神武装团干部和团员青年;二是要以高度的政治自觉扎实推动全县共青团改革向纵深发展、在基层落地,推动共青团在凝聚青年的形式,服务青年的举措,基层组织建设的方向,团干部队伍的管理等方面进行全面改革创新,让各级团组织更加坚强,让青年的获得感更加切实,紧跟党的步伐走在时代最前列。三是要聚焦脱贫攻坚,抓牢工作主线,组织广大青年建功脱贫攻坚主战场;围绕基层党政中心工作,以及乡村振兴战略、全域无垃圾、移风易俗等工作,组织广大青年在脱贫攻坚主战场建功立业;四是要促进青年发展,围绕青少年切身需求精准发力,深化改革攻坚,持续抓好希望工程、青年志愿者、青年文明号等团青品牌,坚定不移推进共青团改革再出发;五是要对标全面从严治团,不断提升团组织的凝聚力、战斗力、影响力,认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,为共青团事业持续健康发展提供坚实保障。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技