您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[食药局]景泰县食品药品检验检测中心开展食品快检进市场活动

发布日期:2018-07-10来源: 县食药局编辑:陈资博阅读次数:

【字体: 背景颜色:

为进一步提高食品安全快速检测和日常监管工作的针对性,提高社会公众参与度。及时发现问题食品,降低食品安全风险,切实解决公众日常生活中遇到的食品安全问题。让老百姓及时了解食品安全动态、做到心中有数,引导老百姓健康消费,有效防范食品安全事故发生。

近日,景泰县食品药品检验检测中心选择我县老百姓消费比较集中的景泰华联超市、文化广场早市、农贸批发市场、华尔润购物广场等食品经营场所进行食品快速检测。并在醒目位置悬挂“食品快检进市场”条幅,设置“食品快速检测进市场检测结果公示栏”及时公布检测结果。现场向消费者宣传食品安全相关知识,解答消费者现场咨询,为消费者购买食品提供科学参考。

此次食品快检进市场活动共开展8次共对544批次的食品进行快速检测,检出不合格产品9批次,合格率为98.34%,对不合格产品全部移交对应管辖片区,做相应的退市、封存、下架、送检等措施,有效防范食品安全事故的发生。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技