您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[寺滩乡]全县重点项目观摩团深入寺滩乡观摩重点项目建设情况

发布日期:2018-07-10来源: 寺滩乡编辑:寺滩乡阅读次数:

【字体: 背景颜色:

7月9日,景泰县重点项目观摩团深入寺滩乡开展重点项目观摩活动。

观摩团通过听取介绍、实地观摩等方式,详细了解了我乡甘草产业园、黄崖坝(二期)土地开发、易地扶贫搬迁安置点等重点项目建设进展情况。在观摩现场,寺滩乡党委书记张生文,党委副书记、乡长王安明分别对项目建设情况进行了讲解汇报。

今年以来,寺滩乡以“三变”改革为契机,以移民搬迁为基础,以产业扶贫为支撑,按照“公司+园区+村集体经济+农户”的发展思路,积极引进甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司,在寺滩乡建设精准扶贫甘草产业园。园区核心区位于寺滩乡易地扶贫搬迁疃庄村安置点,主要由甘草种植基地、万只优质甘草滩羊繁育养殖基地、甘草生产加工厂“三大板块”组成。计划将建成集甘草种植、甘草羊养殖营销、甘草加工销售、劳动力转移于一体的现代农业示范基地、特色种养殖基地和精准脱贫产业富民基地,实现每年吸纳当地贫困户劳动力就近务工,扶持带动贫困户稳定脱贫,真正实现“创新开发变良田、培育产业稳搬迁、资金三变助脱贫”的目标。

观摩过程中,观摩团成员以饱满的精神状态,深入项目建设现场,认真听取有关情况汇报,实地查看项目进展。大家边听边看、边比边议,对寺滩乡围绕土地“做文章”,实施土地流转培育和发展优势产业,激活土地资源要素,为全乡赢得发展潜力和空间的做法值得借鉴和推广,观摩团还为我乡发展特色产业,带动更多群众实现脱贫致富提出了宝贵的建议。下一步我乡将进一步扩大基地规模,延长产业链条,提高产品附加值,带动群众实现全面小康。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技