您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[草窝滩镇]景泰县项目观摩团就草窝滩镇重点项目进行调研

发布日期:2018-07-10来源: 草窝滩镇编辑:党政办阅读次数:

【字体: 背景颜色:

7月8日,景泰县委书记李作璧、县长张文玲分别带领各乡镇党政负责人、县直相关部门负责人和各村党支部书记,就草窝滩镇重点项目建设、运行情况进行现场观摩调研。观摩团实地观摩查看了草窝滩镇S201沿线国土绿化通道、草窝滩镇休闲乡村游示范区、草窝滩片区治碱排水工程及千山碱草黑毛驴养殖产业园建设项目的建设、运行情况。县委书记李作璧、县长张文玲分别就土地盐碱地治理及国土绿化通道建设进行了点评。镇党委书记李生军、镇党委副书记、镇长候选人王兴龙全程陪同。

近年来,景泰县草窝滩镇抢抓乡村振兴战略机遇,全力推进土地盐碱地治理实践,全面开展国土绿化环境保护,大力培育发展新兴特色种养产业, 创新旅游扶贫发展机制,大力发展休闲农业和乡村旅游,不断提升产业扶贫成效,全力加快了农业发展转型步伐,培育了一批新的经济增长点。观摩期间,与会人员进园区、听汇报、看项目,切身感受草窝滩镇近年来的变化,看到了该镇全镇广大干部群众不畏困难、攻坚克难的信心和意志以及重点项目建设所取得的明显进展和显著的成效。

在实地察看草窝滩片区治碱排水工程时,李书记回顾了项目开工前自己对草窝滩镇杨庄、红跃、陈槽等村的最初印象,对红跃村党支部书记张明学介绍盐碱地治理前后情况表示同感,对实施治碱排水工程前该地“白茫茫、水汪汪” 一片、当地农民因碱失地致贫现状深感痛心,对该项目开工建设过程中镇村干部多方努力攻坚克难及群众支持工程无偿占用1600亩土地进行盐碱地治理的作法给予充分肯定,要求草窝滩镇以疏通治理排水沟道、控制地下水位的工程措施为主,农艺、生物等措施相结合的综合治理方式进行土地盐碱地治理,确保土地复垦后农作物产量逐年增加,表示对当地农民治碱脱贫充满信心。

在观摩调研草窝滩镇S201沿线国土绿化通道时,张县长指出了进行国土绿化的两个关键点:一个是谋划要在前、一个是管护要到位。认为草窝滩镇国土绿化成效显著的关键就在于抓住了两个“关键点”,该镇采取“三结合(党群相结合、工程造林与义务植树相结合、生态林与经济林相结合)”的方式,通过认真地谋划和后期的悉心管护,形成了绿化面积大、苗木成活率高的10公里绿化通道,为以绿治乱、以绿治污,有效促进环境提升的奠定坚实基础。要求各有关单位部门及早谋划明年的绿化工作,实现全县绿化面积达标,确保“三城同创”顺利。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技