您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[食药局]景泰县食药监局“转变作风改善发展环境建设年”活动有序推进

发布日期:2018-07-09来源: 县食药局编辑:曾童元阅读次数:

【字体: 背景颜色:

全县“转变作风改善发展环境建设年”活动启动后,县食药监局高度重视,积极部署,结合食药监管工作实际,全面开展转变食药监局干部工作作风改善发展环境建设年活动。

一是深入开展学习,提高思想认识。组织召开理论学习会,专题传达了省市县“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会会议精神、折达公路考勒隧道警示案例和《景泰县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,使系统全体干部职工充分认识开展转变作风活动的重要性和必要性,深入剖析在工作中存在的不足,强化政治意识、纪律意识、责任意识、作风意识。

二是加强组织领导,推动工作落实。成立了以党组书记、局长为组长、其他班子成员为副组长、各基层食药监所、直属各单位(股室)负责人为组员的作风建设年活动领导小组,制定了全局作风建设年活动实施方案,确保了活动顺利有序进行和扎实深入推进。

三是广泛征求意见,认真梳理整改。由局纪检组牵头,开展明查暗访督查工作,深入一线、深入群众,通过问卷调查、公布受理投诉信件的地址和方式、设立意见箱、开通投诉举报热线、发放意见征求表等方式全方位、深层次、多渠道开展调查,广泛征求食品药品生产经营单位和广大人民群众对我局政风行风和干部作风方面的意见建议,形成了问题台账,制定了整改措施,明确了整改期限。

四是明察暗访找问题,扎实开展作风督查。按照“作风建设年”活动部署,我局陆续开展了各类专项整治工作,局纪检组通过查看签到和会议记录、查阅账册资料、走访监管服务对象等方式开展作风督查工作,为全局干部职工敲响了廉政警钟

下一步,我局将按照“强教育、落制度、严自律、讲规矩、勤监督”的原则,切实加大干部作风建设工作力度,不断教育和引导其在思想作风、学风、工作作风和生活作风上有一个根本的转变,彻底解决工作作风和生活作风等方面存在的问题,努力打造一支政治可靠、清正廉洁、业务精湛、作风优良的食品药品监管队伍,扎实开展“食安景泰”工程,为保障景泰人民群众饮食用药安全提供坚强有力的保障。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技