您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[发改局]景泰县发展和改革局深入开展扶贫领域作风建设

发布日期:2018-07-12来源: 景泰县人民政府编辑:杨龙阅读次数:

【字体: 背景颜色:

景泰县发展 和改革局 以“转变作风 改善发展环境建设年 ”活动 为契机,深入开展扶贫领域作风建设, 通过 查摆 问题、落实 整改 、 监督执纪、强化 管理等方式, 确保 党员干部 思想上保持 跟党中央同心同向, 行动上 把 脱贫攻坚当作“一号工程”,坚决 摒弃 置身事外 、不推不动、 不愿 担当的错误认识 , 切实增强 紧迫感 , 积极推动 各项工作持续健康发展 。

一是以国家扶贫考核和省扶贫考核中反馈或市县自查中发现的突出问题为导向,坚持把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理与开展“三纠三促”专项行动和“作风建设年”活动相结合,通过电话随访、网络意见征求、调研座谈等多途径,开展全方位问题查摆,盯紧易地扶贫搬迁项目建设进度慢、项目资金支付率底、部分建档立卡户住房面积不达标、易地扶贫搬迁后续扶持政策不到位等短板问题,建立整改台账,实行销号管理,持续发力,久久为功。二是强化监督执纪。本着治病救人的原则,开展谈话提醒,注重抓早抓小 , “防患于 未然”。把握运用好监督执纪的“四种形态”,让“咬耳、扯袖、红脸、出汗”成为新常态。杜绝驻村工作队员和帮扶干部“两头跑”、“巧算账”等形式主义、官僚主义作风。三是加强帮扶工作管理。靠实驻村帮扶工作队员和帮扶责任人责任,按照县上统一部署,进一步加强驻村工作队伍,选派政治立场坚定,群众工作能力强的年轻干部担任永泰村驻村工作队员,切实把驻村帮扶工作抓住手上。同时, 坚持 缺什么补什么的原则,严格按照“收入十不算”、“三保障十不脱”的要求,认真制定落实贫困村三年脱贫计划、年度脱贫计划以及“一户一策”帮扶措施,确保各项惠民政策精准到村到户到人。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技