首页>政务动态
省环保督导组督导检查我县河道整治修复工作
发布日期:2022-05-16 08:19 来源:景泰县融媒体中心

5月13日,省第一环保督导组组长梁习明带领督导组来我县督导检查河道砂场整治情况。

梁习明一行实地察看了喜泉镇万通砂场和寺滩乡泰华选砂场两个企业整治情况,听取了相关负责人关于整改工作的汇报,并就整治工作中的一些好方法、好经验,进行了深入探讨与交流。  

督导组指出,景泰县认真落实省、市相关指示精神,高度重视、行动迅速,河道整治修复成果显著。要进一步提高政治站位,从讲政治的高度扎实做好中央环保督察反馈意见整改工作,以挑剔的眼光认真排查河道乱象,正确处理好当前与长远、治标与治本等关系,确保环保督察反馈意见整改工作和污染防治攻坚战取得实效。要立足长远,围绕生态景泰建设,举一反三,坚持问题导向,补齐短板,综合施策,形成合力,努力打造生态景泰样本。

督导组强调,要扛起政治责任,勇于担当作为,既要有敢担当的宽肩膀,又要有能担当的硬本领,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署在景泰落地生根、形成生动实践。要着力抓好国土绿化,扩大绿化覆盖面,提升绿化品位品质,把绿水青山变成金山银山。要把自觉接受省、市生态环保督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以坚决、认真、务实的态度和工作举措,即知即改、立行立改,动真碰硬解决问题,狠抓整改确保成效,同时在建章立制、建立长效机制上下功夫,切实解决群众身边的生态环境问题,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,为打造景泰人民高品质生活提供有力保障。

记者:张海春


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团