首页>部门信息
关心帮助残疾人 实现美好中国梦——景泰县残联“助残日”活动 (系列一)
发布日期:2022-05-17 09:11 来源:

在第三十二次“全国助残日”来临之际,5月12日上午,景泰县残联理事长、党支部书记和爱心企业负责人等一行7人一起赶赴困难残疾人家中开展“全国助残日”慰问活动。  

县残联理事长一行人上门入户为困难残疾人发放适配辅具,切实满足残疾人基本需要,解决他们的实际困难。根据每位残疾人的不同身体情况、结合自身生活需要,为15名残疾人发放了轮椅、腋杖、助行器、坐便器等辅具物品,共计22余件。残联工作人员为领取辅具的残疾人耐心详细讲解器具使用方法及注意事项,切实帮助残疾人缓解行动不便、出行难等问题。

此次活动慰问了高有秀、张新兰、吴成霞等31户困难残疾人家庭,为他们送上500元慰问金,了解他们的生活情况,叮嘱家人悉心照料。

罗雅馨(残疾人)的父亲:“我本就没有经济收入,加上孩子的高额医疗费用,使得家庭条件越发的困难,感谢残联一直以来对我们的帮助。孩子通过之前残联的康复项目有了新的进展,接下来,我会带着孩子继续做康复。”残联理事长说:“孩子之后的康复还需要什么帮助,尽管提出来,残联会尽全力去办理,一定不要放弃,残联就是你们坚实的后盾。” 

景泰县俊宏养殖专业合作社捐赠仔猪5只,县残联通过摸底,提供有需要的困难残疾人家庭名单,最终为喜泉镇、寺滩乡的5户贫困残疾人家庭捐赠了5头仔猪,上门发放给困难残疾人家庭。

县残联理事长尚天军:“在全国第32次“助残日”来临之际,今天我们通过适配辅具、宣传政策、入户慰问、发放仔猪等多种形式开展活动,让广大残疾人过上更加美好的生活。下一步,我们将通过阳光家园、无障碍改造等措施,进一步加大力度解决残疾人的急难愁盼,多为残疾人解难题、办实事,让他们过上更加美好的生活。

景泰县俊宏养殖专业合作社负责人陈俊宏:我本人就是一名残疾人,不断地努力奋斗,才得以创业成功。因为曾经的我也站在黑暗中,所以想给更多的人带去光明,希望更多人幸福,希望乡亲们的生活越来越好,希望社会各界人士对咱们残疾人这个群体多加关爱关心。

喜泉镇余梁村村民郝忠:感谢党和政府对我们残疾人的关怀,每年给我们村上残疾人发放辅助器具、慰问金,使我们残疾人对生活充满了信心、充满了希望。

景泰县残联将立足自身职能、整合资源,关心关爱困难残疾人的身体和生活状况,落实惠残政策,做好服务保障,帮助残疾人解决实际困难,营造全社会扶残助残的良好氛围。

关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团