首页>乡镇快讯
赛教学 展技能 促成长——景泰县一条山学区举办幼儿园教师专业技能大赛
发布日期:2022-05-17 16:23 来源:景泰县融媒体中心

为激励广大幼儿教师爱岗敬业,树立正确教育理念,加强基本功训练,全面提高幼儿教师的综合素质,提升保育质量。5月16日,景泰县一条山学区举办了幼儿园教师专业技能大赛。

一条山学区校长 杨正福:为加强和改进学校幼儿园教研工作,5月份一条山学区开展“桃李之春”教研月活动。今天我们在阳光幼儿园举行幼儿园教师专业技能大赛,目的是为幼儿教师搭建展示教学才艺的平台,交流幼儿园教育经验,提高教师专业水平,提高学前教育保育教育质量,促进城区幼儿园品牌特色高质量发展。

比赛中,老师们大胆创新,探索进取,围绕健康、语言、社会、科学、艺术五个领域,通过游戏方式教学,让孩子们在游戏中对学习产生乐趣,培养了幼儿的观察力和语言表达能力。孩子们在课堂上表现积极活跃,在快乐的学习氛围中获得了新的知识。

县第三幼儿园园长 李海英:景泰县一条山学区举办幼儿园教师基本功大赛,为幼儿教师搭建展示教学才艺的平台,总结和交流幼儿园课堂教学经验,进一步提高幼儿园教师的保育教育能力和综合素养,提升学前教育科学保教的水平。

阳光幼儿园老师 魏雍文:通过一条山学区这次举办的教师技能大赛让我们相聚在了阳光幼儿园,老师们之间的赛课让我们的专业技能方面得到了很大的提升。

此次活动,给一条山镇幼儿教师们提供了一个展示自我的舞台,教师用自己的实际行动诠释了幼教领域的先进教育理念,用满腔的热情展示了自己的专业水平,让大家感受到每一位幼儿教师独有的精彩与不同。

记者:郭长灏


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团