首页>部门信息
助残扶残有温度 帮扶就业暖人心——景泰县残联开展第32个全国助残日活动
发布日期:2022-05-17 16:24 来源:景泰县融媒体中心

5月15日是第32个全国助残日,为营造良好的扶残助残氛围,有效提高我县残障人士的幸福指数。县残联在抓好常态化疫情防控前提下,紧紧围绕“促进残疾人就业,保障残疾人权益”主题,积极开展了系列“助残日”活动。

活动现场,通过悬挂横幅、设置政策咨询台、发放宣传单和宣传物品等形式,为广大群众普及《残疾人保障法》以及相关政策。同时,携手爱心企业在活动现场举行残疾人现场招聘会,帮助更多的残障人士通过就业改善生活。

县残联副理事长 宋保祎:今天是第32个助残日活动,我们通过免费理发、免费义诊等活动来提高残疾人的就业,促进残疾人融入社会,提高残疾人生活质量。

甘肃依之特服装厂人事部经理 黄琳雁:我们甘肃依之特服装厂为景泰县困难群众、残疾人士提供就业岗位,我们厂常年加工工作服、校服、外贸订单,现在有工人63名,其中残疾人是12名,占比20%。今天我们和景泰县残联会及各位爱心企业一起参加第32个全国助残日(活动),希望通过我们这次活动招聘更多的(需要帮助的人),以后我们还会提供类似岗位。

活动期间,县残联共为有需求的残障人士捐赠轮椅6个、坐便器7个、腋杖4副、助行器5个,帮助解决残障人士生活困难,有效提高了残障人士的幸福指数,进一步推动关爱残障人士事业持续健康发展。

残障人士家属 陈进刚:今天是5月15日助残日,我家有一个我的残疾哥哥,多年来行动不便,这次我们了解到景泰县残疾人协会,免费发放电动轮椅这些用具,今天我给我哥哥领到了电动轮椅,特别感谢人民政府,让我们的生活有了盼头,感谢各界人士对残疾人的关心。

记者:郭长灏


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团