首页>乡镇快讯
【奋进新征程 建功新时代·学习贯彻省第十四次党代会精神】景泰:实施道路“生命防护工程”铺筑群众出行“放心路”
发布日期:2022-06-24 17:29 来源:景泰县融媒体中心

省第十四次党代会报告提出,“加快推进交通基础设施建设,进一步改善通行条件。纵深推进平安甘肃建设,提升安全管理和本质安全水平。”省道101线喜泉路段作为我县重要的交通枢纽,车流量大,沿路村庄密集,为消除道路安全隐患,保障道路安全畅通,确保群众出行安全,我县实施省道101线生命防护提升工程,为道路系上“安全带”,筑牢出行安全屏障。

省道101线生命防护提升工程涉及总路段长21公里,记者在施工现场看到,平整路面、安装路灯和防护栏等工作正在紧张有序的开展。

省道101线生命防护提升工程亮化工程现场负责人 王永林:(省道)101线陈庄至大水䃎一直就是交通上面存在着安全隐患,县委县政府决定在这条(道路)沿线上有村庄的(地方)都安装10米高150瓦的LED路灯,陈庄到大水䃎有村庄的总共安装236套路灯。

生命防护提升工程不仅解决了道路安全隐患,也为村民安全出行提供了保障。新安装的防护栏和LED路灯,让陈庄中学的师生和附近的村民们倍感安全和放心。

陈庄中学党支部书记 吴克田:我们陈庄中学门口这个公路上一直是车流量十分大,我们学生来去路上很不安全。自从实施了这个安全设施以后,护栏安装后我们的学生过马路的时候集中在这个入口,十分的安全,我们的老师和学生的家长也都非常放心了。

喜泉镇南滩村村民 鲁秀贤:这个灯安上,晚上八点半就着了,灯很亮,对人们也有好处,人们出来防护安全就有把握性了,车过来就能看着了。这个防护栏也做得是好,人们出行也是非常的安全。

同时,在喜泉丁字路口段安装红绿灯等其他电子设施,为群众出行再加了一道安全防护。

景泰县智慧交管施工负责人 魏晋鑫:现在干的这个(省道)101线跟喜泉丁字路口,做红绿灯,还有人行灯,还有电子警察。红绿灯做上就是人过马路比较安全一点,这儿大车多得很。

下一步,我县将把加快农村公路建设作为一项重要的民生实事来抓,实施农村公路安全生命防护提升工程,完善农村公路安全防护设施,提高农村公路交通安全水平,保障村民“安全出行”。

记者:刘妍卿 谢志刚


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团