首页>政务动态
县领导调研乡村振兴示范村建设推进情况
发布日期:2022-06-24 17:32 来源:景泰县融媒体中心

6月23日,县委书记薛丞忠在芦阳镇、喜泉镇和漫水滩乡调研乡村振兴示范村建设推进情况时强调,要深入挖掘地方特色和优质资源,突出规划引领和产业发展,高标准、高水平、高质量打造乡村振兴示范村,不断增强群众的获得感幸福感。县委副书记孙万彬一同调研。

薛丞忠一行先后来到芦阳镇“福临芦塘•年味小镇”,喜泉镇新民村、大水䃎村,漫水滩乡漫水滩村,实地察看乡村振兴产业示范村、旅游示范村项目建设情况,分析研究推进工作中存在的困难和问题,并就加快推进示范村建设工作提出具体要求。

薛丞忠指出,乡村振兴示范村建设是实施乡村振兴战略的重要内容,事关人民群众的根本福祉,要牢固树立以人民为中心的发展思想,将广大人民群众对美好环境和幸福生活的向往作为奋斗目标,多谋划、多思考、多学习,以只争朝夕的劲头、真抓实干的作风,扎实推进幸福宜居示范村建设工作,持续夯实乡村振兴基础。

薛丞忠强调,要坚持规划引领,倒排工期,挂图作战,在确保安全和质量的前提下,加快工程建设进度,做到工作项目化、项目责任化、责任清单化,确保项目建设按照时间节点有序推进。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和群众主体作用,积极动员党员群众参与幸福家园、美丽乡村建设,提高群众的参与度。要深刻认识推进乡村振兴示范村建设的重要意义,紧紧围绕发展特色现代农业,推动农村一二三产融合发展,培育壮大更多带动能力强、特色鲜明的产业发展示范村,以产业振兴推动乡村全面振兴。要因地制宜,充分挖掘村庄丰富的人文历史文化,在原有自然风貌的基础上,切实用好本地资源,打造有文化、有品位的幸福美丽乡村。

薛丞忠强调,乡村振兴示范村建设要坚持以人为本,主动实地调查,了解村民需要,尊重村民意愿,群策群力共同做好规划设计方案。方案要结合村庄传统风貌和空间格局,顺应群众生产生活习惯和乡风文明建设变化需求,彰显村庄特色、地域特点、乡土风情和时代特征。要着眼全县发展大局,把乡村振兴示范村建设与现代农业、乡村旅游、生态建设等工作紧密结合起来,以点带面,推动示范村建设全覆盖,让广大群众共享幸福美丽乡村建设成果。

县领导张涛、刘子东、胡秉年、王涛参加调研。

记者:张海春


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团