首页>政务动态
景泰县举办学习贯彻《中华人民共和国反有组织犯罪法》专题培训班
发布日期:2022-06-27 09:53 来源:景泰县融媒体中心

6月24日,我县举办学习贯彻《中华人民共和国反有组织犯罪法》专题培训班,邀请甘肃政法大学副教授邵栋豪、白海娟作培训。县委常委、政法委书记刘子东主持培训会。

培训会上,邵栋豪从《反有组织犯罪法》的出台背景、立法总评、恶势力组织的界定、恶势力组织保护伞的范围;白海娟从《反有组织犯罪法》的立法亮点、重点条文解读与适用、细化与完善等方面分别为与会人员作了深入浅出的讲解。

会议强调,5月1日起正式施行的《反有组织犯罪法》是我国第一部专门、系统、完备规范反有组织犯罪工作的法律,是常态化扫黑除恶的法治保障。全县政法系统及各乡镇各单位要把学习、宣传、贯彻、实施《反有组织犯罪法》作为当前和今后一个时期扫黑除恶斗争的一项重要任务,纳入党委(党组)理论中心组学习内容,作为领导干部年度述法重要内容,确保宣传贯彻落实到位。要将贯彻落实《反有组织犯罪法》作为推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展的重要抓手,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实。要创新方法举措,广泛宣传解读《反有组织犯罪法》,不断提高全社会知晓度、认知度、参与度,不断增强人民群众运用法律与黑恶势力作斗争的信心和能力,建设更高水平的平安景泰、法治景泰。

记者:雷臣元


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团