首页>政务动态
景泰县召开重点项目建设方案汇报会议
发布日期:2022-11-30 10:45 来源:景泰县融媒体中心

11月29日,景泰县召开重点项目建设方案汇报会议,研究讨论项目建设有关事宜。县委书记薛丞忠,县委副书记、县长陈启智,县人大常委会主任陈其勇,县政协主席杨保国出席会议。

会上,项目设计单位以线上方式分别汇报了景泰中心项目、景泰县南城区地质灾害搬迁项目、景泰县南城区棚户区改造项目、景泰县殡葬服务设施建设项目建设方案;与会人员结合方案和我县实际,从建筑风格、用地规划、交通疏通、基础设施配套等方面对方案进行了讨论。

会议强调,景泰中心项目对于进一步丰富城市内涵,全面提升城市品质,完善城市功能,加速补齐城市发展短板有着重要作用。建设方案要突出功能定位,合理布局业态,使景泰中心真正成为城市名片和地标性建筑;要优化土地空间布局,既做到保持新颖,又减少铺张浪费,让项目更加实用,服务于人民;要将项目建设与南城区开发有机结合起来,进一步明确不同区域主体功能,形成方向清晰、定位明确、相得益彰的城镇规划体系。

会议强调,南城区地质灾害搬迁项目、棚户区改造项目是改善城市面貌,提高规划、建设、管理水平的需要,也是解决地质灾害风险、加强生态环境保护、改善群众生活质量的需要。要广泛收集群众诉求,统筹做好搬迁群众就学、就医、养老、社保等工作,确保安置工作扎实有序推进。设计单位要进一步完善优化方案,充分考虑群众多元化、差异化需求,合理确定建设方案、科学设计户型,最大限度满足群众意愿,确保搬迁群众搬得出、稳得住、生活好。要以全面提升城市品位为出发点,统筹考虑政策要求、财力情况和承受能力,优化建筑外立面、车库及公共活动空间设计,做深做实做细各方面的基础工作,确保城市品质和群众幸福感双提升。

县领导李学雄、张树军、周龙、王涛、周玉璟参加会议。 

记者:丁维涛    


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团