景泰县人民政府
政策咨询问答库

常见政策问答

筛选
收起全部

1)您登录甘肃省政务服务网,选择企业法人登录账号(若无账号,须注册一个),登录后在许多平台模块中找见“甘肃省投资项目在线审批监管平台”模块,依次点击“我的空间”“我的项目”后点击“项目申报。

(2)根据《甘肃省企业投资项目核准和备案管理办法》第五章第三十七条规定“省政府投资主管部门负责制定项目备案基本信息格式文本,具体包括以下内容”:

  (一)项目单位基本情况;

  (二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;

  (三)项目总投资额;

  (四)项目符合产业政策声明。

(五)同时在附件栏里以jpg格式上传:1)、企业法人营业执照。2)、企业法人身份证原件。3)企业法人授权经办人委托书

(六)项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。

(七)完成以上填报内容后,点击提交即可。


人生百年,立于幼学。孩子的入园问题已经成为家庭刚性需求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学前教育事业发展,党中央专门出台了学前教育深化改革规范发展的若干意见,推动学前教育取得了快速发展,普及普惠水平大幅提升。2021年,全国有幼儿园29.5万所,在园幼儿达到4805万人,学前三年毛入园率达到88.1%,比2012年提高23.6个百分点;普惠性幼儿园覆盖率达到87.8%,比2016年提高20.5个百分点(普惠率从2016年开始统计),使绝大多数的幼儿能够享受到普惠性的学前教育服务,增强了人民群众的幸福感、获得感。

回顾学前教育这十年来的发展历程,始终聚焦破解“入园难”“入园贵”这个人民群众急难愁盼的问题,取得了明显的成效。主要采取了这么几个方面的政策举措:

一是把牢发展方向,始终坚持以人民为中心发展教育,牢牢把握学前教育公益普惠基本方向。

二是实施专项行动计划,教育部会同有关部门连续实施多期行动计划,中央安排1960亿专项资金对学前教育予以支持,不断加大推进力度。

三是扩大普惠资源,大力发展公办园,2021年公办园占比达到51.9%,同时积极扶持民办园提供普惠性服务;实施城镇小区配套幼儿园专项治理,治理了2万多所幼儿园,增加普惠性学位416万个,显著扩大了普惠性学前教育资源。

四是建立健全制度体系,出台了幼儿园工作规程、收费办法、幼小衔接等规范性文件,开展了幼儿园办园行为和县域学前教育普及普惠督导评估,整体办园水平不断提高。

下一步,教育部将以实施“十四五”学前教育发展提升行动计划为重要抓手,认真贯彻落实国家人口发展战略,积极服务促进三孩政策落地实施。

在总体目标上,要进一步提高学前教育的普及普惠水平,到2025年全国学前三年毛入园率达到90%,普惠性幼儿园覆盖率达到85%,建立覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系。

在学位供给上,根据人口变化趋势,以县为单位强化入园需求预测,通过多种渠道进一步扩大学前教育资源,特别是普惠性学前教育资源,有效化解“大班额”问题,更好地满足适龄幼儿的入园需求。

在政策保障上,进一步完善普惠性学前教育保障制度,健全经费投入和成本分担机制,完善幼儿园教师配备补充、工资待遇保障等制度。

在科学保教上,坚持以游戏为基本活动,深入推进幼小科学衔接,有效缓解家长对孩子入学的焦虑,健全办园质量评估体系,全面提高幼儿园的科学保教水平。


(一)户成员中年满18周岁的完全民事行为能力人,事实上已分家的可自愿申请分户;(二)公民离婚后可自愿申请分户。

(一)国家各类科技计划项目、课题(子课题)完成科研指标任务,由任务下达单位组织验收或评价后,取得有效的科研成果,产生明确的转化推广效益的。

(二)省科技厅下达的各类计划项目、课题(子课题)完成科研指标任务,完成验收或评价后,产生明确的转化推广效益的。

(三)省级行业行政部门和市、州科技局下达的各类科技计 划项目,由任务下达单位组织验收或评价后,至少符合以下条件

之一:

1.取得与项目相关的发明专利授权证书、实用新型专利授权 证书、软件著作权登记证书,并实现技术转移或成果转化,产生 经济效益的;

2.取得与项目相关的植物新品种审定(认定、登记)证书, 并实现推广应用,产生经济效益的;

3.取得与项目相关的新药品证书、新产品备案,并投入生产 使用,产生经济效益的;

4.项目执行期间发表带立项编号的论文被SCI、EI 收录1 篇 以上,或被《中国科学引文数据库来源期刊》(CSCD)、《中文社会科学引文索引》(CSSCI)收录2篇以上,或被《中国科技论文统计源期刊》、各类核心期刊论文(含遴选)收录 3篇以上的。

(四)企事业单位、成果使用单位委托省科技厅认定的第三 方机构进行评价的科技成果,除须满足上述条件(三)外,对本 行业、本地区科技进步以及经济社会发展具有较大促进作用的。

(五)无项目依托产生的发明专利、实用新型专利、软件著作权、植物新品种、新药品、新产品,在取得有效知识产权证书后,实现转化推广应用,产生经济效益的。


任何个人不得查阅本人、配偶、直系血亲、三代以内旁系血亲、近姻亲人员的人事档案。

关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团