您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 景泰县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: GSDD0101-2018-306  信息分类: 政府会议
 内容分类: DOC  发文日期: 2018-09-19
发布机构: 景泰县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-09-19
 生效日期:  废止时间:
号: 景政纪发〔2018〕31号  词:
称: 景泰县人民政府 第三十一次常务会议纪要

景泰县人民政府 第三十一次常务会议纪要

【字体: 2018-09-19 09:09

景泰县人民政府


景政纪发〔2018〕31号


景泰县人民政府

第三十一次常务会议纪要


2018年9月11日)


9月11日,县长张文玲主持召开县政府第三十一次常务会议。副县长马世斌、康玉松、张耀明、王有儒、吴文化、魏虎林参加了会议。县政府党组成员 工业集中区(正路工业园)管委会主任卢尚京,监察委副主任韩文才、督查考核局局长马维翠、审计局局长徐东、编办主任张富祥、经研室主任冯锡国、法制办主任陶志奇全程列席了会议。现将会议内容纪要如下:

一、会议传达学习了中共中央 国务院《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》和中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发《地方隐性债务问责办法》的通知精神。会议指出,防范化解地方政府隐性债务风险,是贯彻落实党的十九大精神,坚决打好防范化解重大风险攻坚战的一项重要任务。各乡镇,各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于化解地方政府债务问题的重要讲话精神,严格按照《预算法》有关规定及中央和省、市、县相关要求,建立正确的政绩观和发展观,处理好高增长与高质量、尽力而为与量力而行、出政绩与惠民生的关系,决不寅吃卯粮、透支未来、好大喜功,切实做好隐性债务风险防范化解工作。财政局要按照省市化解隐性债务具体要求制定工作方案,对我县政府举债及隐性债务情况开展全面清查,对存在的问题及时整改。同时,严格执行政府债务限额管理,分类纳入财政预算按期偿还。国资局负责,城投公司、农投公司、旅投公司分别对各自划转的资产逐一进行排查清理,严禁将公立学校、公立医院、公共文化设施、公园、公共广场、机关事业单位办公楼、市政道路、非收费桥梁、非经营性水利设施、非收费管网设施等公益性资产注入国有企业,不得将储备土地作为资产注入国有企业,不得将预期土地出让收入作为国有企业偿债资金来源。审计局要依法加强对政府性借贷资金使用情况的审计监督,有效提高资金使用效益。各部门单位要在规范政府融资举债行为的同时积极争取政府类投资项目和债券资金,加快合规PPP项目实施进程,进一步加大对涉及脱贫攻坚、长远发展和基础设施建设等重大项目的支持力度,促进县域经济又好又快发展。

二、会议传达学习了省委书记林铎在省委办公厅调研组《“一户一策”精准脱贫计划贯彻落实情况调研报告》上的批示精神及《报告》主要内容。会议指出,制定实施“一户一策”精准脱贫计划,是我省贯彻落实习近平总书记“打好脱贫攻坚战,成败在于精准”重要指示精神的具体举措,也是结合省情实际,推进“绣花式”扶贫精细精确精微开展的重要载体。各乡镇,各部门要切实提高思想认识,对《报告》中指出的问题逐项开展对照检查,举一反三,结合工作实际整改落实。帮扶干部要紧盯贫困人口脱贫6项标准、贫困村退出4项标准,特别是贫困人口“两不愁、三保障”突出问题,摸准吃透户情,综合分析贫困户家庭构成、劳动力现状、增收主业、发展意愿,分类施策,推动“一户一策”落实见效。扶贫办要加强统筹协调,相关行业部门要全程跟踪指导,督查考核局要狠抓督查问效,确保 “一户一策”精准脱贫计划完善落实工作到单位、责任到人。

三、会议原则通过了《景泰县废旧农膜及秸秆回收利用综合治理办法》。会议指出,开展废旧农膜及秸秆回收利用综合治理,是生态环境保护、耕地资源保护、农业提质增效、秸秆环保及能源化利用的迫切需要,各乡镇及相关单位要严格按照《办法》分工要求,履职尽责,做好废旧农膜及秸秆回收利用综合治理工作。副县长张耀明负责,农牧局对《办法》做进一步修改完善后下发执行。

四、会议原则同意自2018年1月起将运管所等九家事业单位自收自支工作人员工资纳入财政保障。会议要求,编办、人社局及相关用人单位要对人员身份、工资发放标准及欠薪日期逐个进行审核,确保上述自收自支人员工资财政保障符合政策要求,所欠工资从实际欠薪之日起补发。

五、会议原则同意对正路工业园区和大唐工业园区2017年度土地储备专项债券对应项目进行调整。副县长马世斌负责,国土局将项目调整情况提请县委常委会审议通过后,按程序报县人大和省财政厅、国土厅审批。

草窝滩镇镇长王兴龙、财政局局长陈俊德、发改局局长李自科、人社局局长缪显军、工信局局长崔巨明、环保局局长乔占胜、工商质监局局长冯国泽、交运局局长方耀儒农牧局局长席旭、林业局局长张麟玉、国土局局长王洪安、卫计局局长董萍、食药局局长黄育诚、安监局局长马峰、扶贫办主任郝国华、水务局副局长余法祖、住建局副局长王宗福列席了相关议题。




景泰县人民政府办公室

2018年9月17日



主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技