您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 景泰县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: GSDD0101-2018-309  信息分类: 劳动、人事、监察
 内容分类: DOC,景政办发,财政、金融、审计  发文日期: 2018-09-19
发布机构: 景泰县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-09-19
 生效日期:  废止时间:
号: 景政办发〔2018〕188号  词:
称: 景泰县人民政府办公室关于2018年度会计监督检查工作自查情况的报告

景泰县人民政府办公室关于2018年度会计监督检查工作自查情况的报告

【字体: 2018-09-19 09:19

景泰县人民政府办公室文件


景政办发〔2018〕188号


景泰县人民政府办公室

于2018年度会计监督检查工作自查情况的报 告


县财政局

按照《景泰县财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(景财办〔2018〕153号)文件精神,结合本单位的实际情况,对本单位会计信息工作情况进行了认真的自查,现就自查情况报告如下:

一、自查目的

通过开展2018年度会计监督检查工作,促进我单位财务严格遵守《会计法》,认真执行行政事业单位会计制度,夯实单位会计基础工作,完善内部会计控制制度,规范财务会计行为,提高会计工作的质量。

二、自查依据

《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国会计法》《行政财务规则》《行政单位会计制度》。

三、自查内容和重点

一是从事会计工作的人员是否各司其职,互相制约;二是会计账簿设置是否合规、是否严格执行《预算法》《会计法》行政事业单位会计制度;三是财务内部控制制度是否健全;四是包括 财务制度 在内的各项规章 管理制度 是否健全、是否得到严格遵守;五是会计核算是否真实合法、信息公开和财务决算是否真实和完整;否存在会计造假、设立“小金库”及其他违规行为。

四、自查情况

(一)财务管理、会计核算执行情况

我单位设财务室,财务室设会计、出纳岗位人员各一名,会计、出纳各司其职,互相制约。在财务管理工作中,我单位严格按照《预算法》、《会计法》和《行政单位会计制度》的规定,依法设置会计账簿,并保证其真实完整。根据本单位实际发生的会计事项进行会计核算、填制会计凭证、登记会计账簿、编制财务报表等。严格执行国家有关财务法规,所发生的各项会计事项均在依法设置的会计账簿上统一登记、核算。不存在挪用专项资金、虚列支出、使用假发票等违反财经纪律的行为。

(二)内部控制制度建立和执行情况

根据本单位工作实际,建立了《景泰县人民政府办公室财务内部控制制度《财务管理制度》等相关内部管理制度。建立和完善各项制度的同时,相关人员在工作过程中严格遵守规章制度,有效地实施了内部监督和控制,保证了会计工作的真实性、完整性以及单位财产的安全,加强了对各项资产的监督和管理,杜绝了各种漏洞的发生。

(三) “小金库”自查情况

一方面,我单位不存在违规收费、罚款及摊派,用资产处置、出租收入,以会议费、培训费、劳务费、咨询费等名义套取资金,虚列支出转出资金,以假发票等非法票据套取资金等设立“小金库”的行为;另一方面,也不存在使用“小金库”款项吃喝、旅游、送礼或报销个人费用,提高福利补贴标准或者扩大福利补贴范围、滥发奖金实物,新建、改建、扩建、装修办公楼或者培训中心等使用“小金库”的行为。

五、存在的问题及整改措施

通过自查,我单位将进一步完善财务内部控制制度,强化内控管理,切实提高会计工作效率。




景泰县人民政府办公室

2018年9月17日

















主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技