您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 景泰县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: GSDD010123-2018-095  信息分类: 预决算
 内容分类: DOC  发文日期: 2018-09-30
发布机构: 景泰县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-09-30
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 景泰县人民医院2017年部门决算公开情况说明

景泰县人民医院2017年部门决算公开情况说明

【字体: 2018-09-30 02:20



一、部门基本情况

(一)职能职责

景泰县人民医院是一座集医疗、预防、科研、教学为一体的二级甲等综合性医院。1927年建院、建筑面积30000平方米。为省卫生厅命名的“爱婴医院”和“文明服务示范医院”。我院承担着全县23万人口的医疗救护工作。是城镇医保、城镇居民、低保及农村合作医疗的定点医疗单位。医院拥有16排CT、数字胃肠镜等一大批比较先进的医疗器械,基本能满足全县广大城乡居民的医疗保障工作。

(二)机构设置

根据不同业务、职能配置、医院开展工作需要,医院设立以下功能科室:

1:我院下设内科,外科、妇科、儿科、骨伤科、口腔科、耳鼻喉科、药械科、眼科、中医科、皮肤科、急诊科、放射科、检验科、超室、心电图室、胃镜室、病检室、手术室、供应室、血透室等40个科室。

我院共有编制300张床位,现有在在职在编人员222人,自收自支人员7人。其中专业技术人员206人,副高职称18人,主治75人医师,护师88人医士、护士25人;工勤人员23人,其中技师10人、普工13人。人员较上年增加8人,原因为本年分配18人,退休9人、调出1人。

(三)决算编报范围

根据决算编报要求纳入景泰县人民医院2017年度部门决算编报范围的单位有:景泰县人民医院,为一级预算单位,无二级预算单位。

二、2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度收入总计8760.78万元,支出总计8760.78万元。与2016年决算数相比,收入增加1723.39万元,增长24.49%,支出增加1723.39万元,增长24.49%。变化的主要原因是医保政策的优惠导致收入增加,支出相对增加。

本部门2017年度收入合计7926.75万元,其中:财政拨款收入2232.02万元,占28.16%;事业收入5694.73万元,占71.84%。

本部门2017年度支出合计6926.67万元,全部为基本支出。

本部门2017年度年初结转和结余834.03万元,年末结余分配1834.11万元。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款收入2232.02万元,较上年决算数减少856.98万元,减少27.74%。变化的主要原因是上年度专项额度大。较2017年年初预算数增加632.03万元,增加39.50%。增加的主要原因是政策性调资。

本部门2017年度财政拨款支出2232.02万元,较上年决算数减少856.98万元,减少27.74%。变化的主要原因是项目减少。较2017年年初预算数增加632.03万元,增加39.50%。变化的主要原因是政策性调资。本部门2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:社会保障与就业支出589.30万元,占26.40%,较年初预算数增加65.88万元,变化的主要原因是年中增加了离退休人员工资;医疗卫生与计划生育支出1517.11万元,占67.97%,比年初预算数增加5226.32万元;住房保障支出125.61万元,占5.63%,较年初预算数变化34.48万元,变化的主要原因是政策性调资

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共财政拨款基本支出2232.02万元。其中:人员经费1987.52万元, 较上年增加447.76万元,变化的主要原因是政策性调资。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等。公用经费244.50万元,较上年减少1304.74万元,变化的主要原因是公用经费减少。公用经费用途主要包括办公费、印刷费、水电费、差旅费、会议费、维修费、接待费、培训费等。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况

2017 年度本部门“三公”经费支出共计0万元,与年初预算一致。与上年一致。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2017年度本部门因公出国(境)费用0万元,与年初预算一致,主要原因是2017年度未发生此类业务。与上年一致。

公务用车购置费0万元,与年初预算一致,主要原因是2017年度未发生此类业务。与上年一致。

公务用车运行维护费0万元,与年初预算一致,主要原因是2017年度未发生此类业务。与上年一致。

公务接待费0万元,与年初预算一致,主要原因是2017年度未发生此类业务。与上年一致。

(三)“三公”经费实物量情况。

2017 年度本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务用车保有量为1辆;国内公务接待0批次,0人。2017年度本部门人均接待费0元,车均购置费0万元,车均维护费0万元。与上年一致。

五、其他需要说明的事项

(一) 机关运行经费情况说明。2017年本部门机关运行经费支出0万元。

(二) 国有资产占用情况说明。截至2017年12月31日,本部门资产总计8172.77万元,其中:流动资产3797.16万元,固定资产原值7642.61万元,累计折旧3601.17万元(房屋原值3025.79万元,车辆原值72.28万元,50万元以上通用设备397.99万元,100万元以上专用设备1196万元,其他固定资产原值2950.55万元),在建工程81.53万元,无形资产129.07万元,累计摊销56.43万元,其他资产180万元。本部门共有车辆4辆,其中:一般公务用车1辆、其他车辆3辆 。单价50万元以上通用设备3台(套),单价100万元以上专用设备7台(套)。

(三) 政府采购支出情况说明。2017年本部门政府采购支出总额891.93万元,其中:政府采购货物支出577.63万元、政府采购工程支出157.19万元、政府采购服务支出157.11万元。主要用于采购维持机关正常运行所需的办公设备和专用设备等固定资产。较上年增加651.82万元,主要是采购专用设备增加。

(四)预算绩效管理情况说明。根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中:涉及项目0个,资金0万元,占2017年度一般公共预算项目支出0%。

(五)政府性基金财政拨款情况说明

本单位无政府性基金收入支出,较2016年无变化。

六、专业名词解释。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是国有资产有偿使用收入、存款利息收入等。

(三)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余。

(四)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国 (境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(八)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(九)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工工资以及缴纳的各项社会保险费等。

(十)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。

(十一)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映本部门用于购置固定资产、信息网络及软件更新等所发生的支出。

 

附件: 2017年度县医院决算公开附表xls.xls

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技