您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 景泰县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: GSDD010104000-2017-038  信息分类: 政府会议
 内容分类: DOC  发文日期: 2017-06-22
发布机构: 景泰县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-06-22
 生效日期: 2017-06-22  废止时间:
号: 景政纪发〔2017〕31号  词:
称: 景泰县人民政府专题会会议纪要

景泰县人民政府专题会会议纪要

【字体: 2017-06-22 03:07

景政纪发〔2017〕31号


景泰县人民政府

专题会会议纪要


(2017年6月15日)

2017年6月15日,县委常委、政法委书记薛丞忠、副县长周春材就做好安全生产工作集体约谈全县重点工业企业、商业企业负责人。

会议要求:

一、各企业要全面提高安全生产思想认识,牢固树立红线意识,严格落实十八大以来党中央、国务院、省市县关于安全生产工作的一系列安排部署,不断健全完善安全生产管理的长效机制。

二、各企业要立即开展全面的自查自纠,对排查出的问题做到立行立改。专业力量不强的企业,要采取聘请第三方专业机构或行业专家介入等方式帮助查找隐患,健全完善各项管理制度、培训安全生产管理人员等,确保迎接国务院安全生产巡查各项准备工作不出纰漏。

三、开展好安全生产月各项活动。6月份是全国安全生产月,各企业要开展好安全生产隐患排查整改、安全生产知识宣传教育、应急预案演练等活动,并形成信息上报县安委办。

四、各企业负责人要全面落实好安全生产主体责任。一是落实好企业各级管理人员安全生产责任;二是企业员工的培训要到位;三是用于安全生产的投入要到位;四是安全生产的各项管理制度要到位;五是企业员工职业病健康检查要到位。

五、各行业部门要落实好安全生产监管职责,在加大安全生产日常监管力度的同时,重点强化隐患的整改落实。


县工信局局长折福奇、安监局局长张麟玉、甘肃寿鹿山水泥有限责任公司、甘肃翔发电石有限公司、甘肃鸿煜铁合金有限责任公司、景泰县金龙化工建材有限公司、甘肃新石新型建材有限责任公司、景泰景顺特种水泥有限公司、景泰县兴源铁合金有限责任公司、甘肃泓源水泥(集团)有限公司、甘肃盛源铁合金有限责任公司、景泰县昌盛冶炼有限责任公司、景泰华峰石膏有限公司、景泰景云有限公司、甘肃鲁泰水泥有限责任公司、景泰县巨宏商贸有限责任公司、甘肃亿隆煤业有限公司、景泰县十里沟煤业有限责任公司、景泰县建顺煤业有限公司、景泰县旭丰物资有限公司、景泰县玉泉工贸有限责任公司、景泰县世纪商务有限公司、景泰县民生上午有限公司、景泰县华尔润购物广场、景泰县五洲购物广场、景泰宾馆商务有限公司、甘肃龙泰实业有限责任公司景电宾馆、甘肃旌御宫餐饮服务有限公司、景泰县欣和园商务有限公司、景泰县永成商务有限责任公司主要负责人参加了会议。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技