您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 景泰县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: GSDD010104000-2017-044  信息分类: 政府会议
 内容分类: DOC  发文日期: 2017-07-27
发布机构: 景泰县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-07-27
 生效日期:  废止时间:
号: 景政纪发〔2017〕35号  词:
称: 景泰县人民政府县长办公会议纪要

景泰县人民政府县长办公会议纪要

【字体: 2017-07-27 05:12

景政纪发〔2017〕35号


景泰县人民政府

县长办公会议纪要


(2017年7月24日)


7月24日,县长张文玲主持召开县长办公会议,就近期部分重点工作进行了专题安排。县委常委、副县长马世斌,县委常委、政法委书记薛丞忠,副县长张耀明参加了会议。现将会议内容纪要如下:

一、安全生产工作:1、县安委办负责,尽快制定我县安全生产集中大检查实施方案,以惩戒违法违规行为、治理重大事故隐患等为主要内容,严格检查不符合安全生产条件的企业,问责曝光一批责任不落实、措施不得力的单位和个人。2、各乡镇、各相关行业部门要坚决落实安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”,积极配合县安委办,全方位无死角展开为期4个月的集中大检查活动,特别是要做好值班值守及相关信息报送、台账建立、资料存放、风险点摸排等基础性工作。3、各乡镇、住建、水务、国土等部门负责,定期排查隐患,及时共享信息,建立工作台账,制定防范措施,严格做好防汛工作;各乡镇、水务、国土、安监、教育等部门负责,在危险水域增添警示牌,加强宣传教育和警戒力度,严防因持续高温天气引发群众“野泳”而导致的安全生产事故,并随时做好救援保障等工作;交通局负责,加快道路生命安全防护工程建设进度,确保高质量按期完成建设任务;水务局牵头,尽快完善“河长制”工作方案,全力整治砂河河道,确保县域内各河道畅通;住建局牵头,进一步规范操作流程,加强建筑工地施工安全生产管理工作,责任落实到人,定期检查,认真整改,消除现场安全隐患;此外,各相关部门要配合做好消防、涉氨制冷及粉尘涉爆等其他重点领域安全生产工作。4、县维稳办负责,各乡镇、各部门要安排专人跟进,全面摸排、提前化解本辖区、本行业领域矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定,坚决防止并依法打击十九大期间赴京到省越级非正常上访行为。

二、几个重点项目:副县长马世斌牵头抓总,各相关部门负责,认真对照市督办字〔2017〕13号要求,深入研究政策,加强沟通衔接,积极向上争取项目资金。1、中央财政针对棚户区改造新增1000亿元投资,并将农村危房改造、美丽乡村建设等纳入政策支持,住建局负责,要做好政策对接和棚户区改造工程。2、省公航旅安排3000亿元产业基金,用以改善交通主干网、城市环路、沿黄快速通道、县乡道路及加快旅游开发,交通局、发改局、旅游局、住建局负责,要分别与省主管部门衔接沟通,争取更多资金支持我县道路交通建设及旅游产业发展。3、发改局、工信局、工业管委会负责,继续衔接相关部门,争取工业园区工业电价0.33元的优惠政策。4、工业管委会负责,学习借鉴陶瓷工业物流园运营模式,进一步提高园区管理运营水平。5、国土局负责,尽快开展县域内凹凸棒石资源普查和上报工作。6、工信局牵头、经合局配合,探索设立工业招商引资基金,通过政府融资形式有效优化营商环境,撬动更多民营资本参与县域经济建设。发改局统揽,各牵头单位分别制定专项方案,督查考核局负责整理上报。

三、其他重点工作:1、发改局负责,加快推进易地扶贫搬迁安置点建设工程,特别是针对前期手续不全、建设进度滞后、资金支付不力、产业谋划不快等问题,副县长马世斌要组织召开专题会议研究解决,确保2016年安置点工程于9月底前入住率达70%以上,12月底全部入住;2017年14个安置点7月要全部开工,年底主体完工,入住率达50%。2、住建局负责,着力解决棚户区改造工程历年建设任务缺口大、拆迁协议签约率低、续建项目进展缓慢、基本建设手续不齐全、审计问题整改不力、项目申报管理不规范、信息系统录入缺失、分配入住率不高以及风险防控能力低等问题,进一步规范保障性安居工程建设,确保在全面整改问题的基础上顺利完成年度任务。3、发改局牵头,统计局、工信局、经合局、旅游局等部门积极配合,全力督促各乡镇、各部门加快重点项目建设进度,尤其要强化统计入库工作指导,切实提高固定资产投资入库率,圆满完成百日攻坚各项任务指标。4、副县长马世斌、政法委书记薛丞忠、副县长张耀明牵头,各部门积极配合,尽快完成石城巷、育才小学及南沙河拆迁工作;财政局负责,住建局配合,进一步完善“三水两园一河”工程预算,确保项目前期各项工作顺利推进;扶贫办负责,严格落实“一周一通报”、信息共享、责任倒查等机制,高质量快速推进贫困村基础设施建设工程;环保局负责,住建局配合,全面拆除城区剩余燃煤小锅炉;住建局负责,加快推进城区道路及集中供热二期工程建设,9月底全面完成建设任务;农工办牵头,各乡镇负责,坚持规划完善与工程建设同步进行,因地制宜打造特色美丽乡村精品村;住建局负责,农工办配合,尽快制定全县全域无垃圾综合整治实施方案;旅游局、黄河石林管委会、农牧局负责,扎实做好第八届黄河风情文化旅游节和盐碱水养殖现场会各项筹备工作;工信局负责,加快实施电子商务进农村综合示范县项目,确保9月份顺利通过国家验收;国土局负责,继续整治整顿各类砂场和非法开采矿山行为,并严格按照“一场一策”的原则,抓好农场土地整治,做好阶段性工作总结;水务局负责,加快推进高效节水灌溉、农村饮水安全、精准脱贫正路引提灌和寺滩引水等水利工程。各副县长要针对分管口各项工作,及时分析原因、汇总进度,并就进度缓慢、推进不力、问题较多的,采取现场办公、专题研究等多种方式加以解决,切实加快工作进度,提高工作效率。

各乡镇、县直各部门负责人参加了会议。


 


 

                                                                                                                                                                                                                                               景泰县人民政府办公室

                 2017年7月27日

 

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技