您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 景泰县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: GSDD010104000-2017-046  信息分类: 政府会议
 内容分类: DOC  发文日期: 2017-08-03
发布机构: 景泰县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-08-03
 生效日期:  废止时间:
号: 景政纪发〔2017〕38号  词:
称: 景泰县人民政府县长办公会议纪要

景泰县人民政府县长办公会议纪要

【字体: 2017-08-03 05:13

景政纪发〔2017〕38号


景泰县人民政府

县长办公会议纪要


(2017年8月2日)


8月2日,县长张文玲主持召开县长办公会议,专题研究易地扶贫搬迁项目相关事宜,副县长马世斌参加会议。现将会议内容纪要如下:

会议听取了全县易地扶贫搬迁项目进展情况,并对存在的困难和问题进行了研究讨论。会议指出:易地扶贫搬迁属扶贫“七个一批”工程之一,时间紧、任务重,各乡镇、各部门要高度重视,通力协作,确保按时完成搬迁任务。

1、红水镇红砂岘村安置点有6户建档立卡户住房建设面积超标的问题:发改局安排专人负责,督促红水镇尽快完成整改,完善相关手续。

2、寺滩乡寺滩村(二期)、疃庄村、永泰村西刘庄三个安置点未按期开工,进度缓慢的问题:县监察局、督查考核局向寺滩乡下发书面告诫通知书,发改局安排专人督办,督促项目尽快开工建设。

3、2016年芦阳镇石城集中安置点项目进展缓慢的问题:各相关部门要按照《白银市人民政府关于印发<白银市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度任务分工方案>的通知》(市政发〔2016〕246号)文件精神,创新工作方式方法,采取“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施,先行受理,加快办理进度。一是住建局要在对企业进行信用记录调查的基础上,容缺受理,尽快办理相关手续,发改局安排专人督办,完善相关材料。二是芦阳镇负责协调相关部门尽快办理供水、供电、供暖等相关手续,住建局按时限要求完成安置点集中供暖建设任务,确保搬迁群众顺利入住。三是发改局、财政局、城投公司要按照工程建设进度加快资金支付,积极推进项目建设。

4、2017年城镇化安置点以政府委托开发的模式与芦阳镇安置点合并建设的相关问题:一是为加快工程建设进度,总承包企业可设置为联合体,一次性招标,缩短招标时间。二是芦阳镇按照新的项目名称于10日内办理环评、稳评、能评等相关手续;国土局与上级部门沟通对接,尽快办理项目建设用地手续;规划、住建等部门加快办理规划选址、施工许可等手续。三是该项目用地中涉及兰州军区的12亩土地,由国土局负责与兰州军区协调,按置换的方式处理;其余用地暂时按集体土地办证。四是总承包企业要尽快编制新增安置房的工程方案和初步设计,按程序组织评审、招标、图纸设计审查等工作,确定施工、监理等单位,确保如期开工建设。

会议强调:易地扶贫搬迁项目是民生工程、脱贫工程,各乡镇、各部门要坚持问题导向,细化工作措施,狠抓工作落实,扎实推进项目建设。一是牢固树立服务意识。各乡镇、各部门要主动担当不推诿,靠实责任抓落实,积极开辟行政审批“绿色通道”,采取“容缺受理”等便利服务措施,先行受理,加快各项手续办理进度。二是加快项目实施进度。紧抓黄金施工期,按照全县项目建设“百日攻坚挂图作战”行动要求,倒排工期,全力推进安置点项目建设,确保2016年项目7月底前完成住房建设,10月底前完成全部建设任务,年底前完成全部搬迁任务;2017年项目10月底前完成住房、基础设施及公共服务设施建设任务,年底前入住率达到50%以上。三是加快资金拨付进度。发改局、财政局、城投公司、各乡镇要切实做好搬迁群众政策宣传,引导群众配合相关工作,加快项目资金拨付进度。发改局牵头,金融办配合,积极对接国开行等金融机构,争取相关政策支持,尽快落实同步搬迁非建档立卡户10万元住房建设贷款,有效解决非建档立卡户住房建设资金短缺的问题。四是加快推进基础工作。发改局要充分发挥职能作用,指导乡镇收集整理档案资料,做到一户一册一档,确保信息完整、详实、准确。要进一步加大安置点配套富民产业培育工作力度,各乡镇要因地制宜制定后续产业发展实施方案,8月底前报农牧局和人社局审核审批;同时,国土局牵头,各乡镇配合做好搬出地区旧宅基地腾退及土地复垦工作,确保建档立卡搬迁群众稳定脱贫。五是加强项目资金监管。要切实加强项目资金监督管理,特别是审计部门要及早跟进,依照有关法律、法规及相关规定,对专项资金的拨付、管理和使用及其效益情况进行审计监督,确保资金高效运行。

芦阳镇党委书记白贵海,芦阳镇镇长吴滨,县发改局局长李炳强,县住建局局长张志荣,县国土局局长王洪安,县财政局局长陈俊德,县执法局局长周建成,县审计局局长韩文才,县规划局副局长谈守强,县发改局副局长罗华章,县政府法制办副主任陶志奇,县城投公司副经理李忠喜,县易地扶贫搬迁项目管理办公室主任李逢辉,甘肃陆都置业有限责任公司董事长冯宜瑜参加了会议。


 

景泰县人民政府办公室

  2017年8月3日

 

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技