您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 景泰县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: GSDD010104000-2017-047  信息分类: 政府会议
 内容分类: DOC  发文日期: 2017-08-04
发布机构: 景泰县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-08-04
 生效日期:  废止时间:
号: 景政纪发〔2017〕39号  词:
称: 景泰县人民政府专题会议纪要

景泰县人民政府专题会议纪要

【字体: 2017-08-04 05:13

景政纪发〔2017〕39号


景泰县人民政府专题会议纪要

(2017年7月31日)

7月31日,副县长张耀明主持召开城建相关工作专题会议,县住建局局长张志荣、县给排水公司总经理柏恒山、县住建局副局长王宗福、县住建局建管站长杨学锋、民安供热公司生产技术部经理李亮、陇信源供热公司总经理卢和春参加了会议。现将会议内容纪要如下:

(一)住建系统安全生产工作。安全生产无小事,要时刻牢记安全生产责任,做好住建系统安全监管工作。住建局要加强对全县房屋建筑和市政工程(包括给排水管网、供热管网二期工程等)施工现场的巡查监督,对不按照规范施工、存在安全隐患的下达整改通知书,责令立即整改。同时,要加强对农村地区住建领域安全生产监管力度,特别要加强对农村房屋建设、彩钢房搭建巡查,对已建成彩钢房进行一次全面安全隐患排查,存在结构安全隐患的要采取有效措施进行整改,防止大风天气倾倒伤人事故发生。搭建彩钢房必须采用防火材料,杜绝火灾隐患。

(二)城区街道挖掘规范管理工作。根据《城市道路管理条例》规定,城区街道挖掘的许可、管理、处罚应由住建部门实施。县住建局要严格履行监管职责,做好我县城区街道挖掘规范管理工作,原则上一次开挖不超过两条街道,开挖地面裸露总长度不超过3公里。同时,尽快修改完善《景泰县城市道路挖掘管理办法》,提交县政府常务会议研究。

(三)城区排水工作。7月25日至28日,我县城区降雨量超过50mm,路面积水严重,排水不畅,部分地段甚至出现内涝现象,县住建局和相关部门虽及时采取措施进行了抽排,但暴露出应急准备不够充分和市政排水设施建设滞后问题。县住建局作为职责部门,应进一步加强应急准备工作,全面掌握城区易积水地段情况,做好应急预案,一旦有暴雨积水,要第一时间进行抽排,做好城市防洪应急工作;对现有排水设施进行全面检查维护,对排水井篦及时清掏、对排水管道及时疏通,确保排水畅通;对无排水设施的路段,要尽快制定建设方案,纳入今年的建设计划,及早完成建设任务。

(四)集中供热配套热网二期工程。县住建局要敦促、监督民安供热公司按照2016年PPP项目合同的约定进行供热管网建设,对新建医院、学校等未纳入PPP项目合同的新增建筑供热要提前谋划,确保能按时供暖。要加快集中供热配套热网二期工程施工进度,9月底前必须完成全部施工任务。由县住建局组织民安供热公司和陇信源供热公司进行收购谈判,8月20日前达成协议,今年冬季采暖时关闭陇信源的供热锅炉、全面纳入城区集中供热。


 


景泰县人民政府办公室     

            2017年8月4日

 

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技