您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 景泰县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: GSDD010104000-2018-002  信息分类: 政府会议
 内容分类: DOC  发文日期: 2017-12-27
发布机构: 景泰县人民政府(政府办)  生成日期: 2017-12-27
 生效日期:  废止时间:
号: 景政纪发〔2017〕58号  词:
称: 景泰县人民政府第二十次常务会议纪要

景泰县人民政府第二十次常务会议纪要

【字体: 2017-12-27 04:35



景泰县人民政府


景政纪发〔2017〕58号

景泰县人民政府

第二十次常务会议纪要

(2017年12月24日)

12月24日,县长张文玲主持召开县政府第二十次常务会议。副县长马世斌、周春材、王有儒、魏虎林、任兆龙参加了会议。县政府党组成员、政府办主任赵启志、公安局局长张文、监察局局长王新鹏及编办主任张富祥、审计局局长韩文才、经研室主任冯锡国、法制办主任陶志奇全程列席了会议。现将会议内容纪要如下:

一、会议学习了《中华人民共和国消防法》。会议强调,消防工作是事关人民群众生命财产安全、社会大局和谐稳定的重要性、基础性保障工作,各乡镇、各部门、各单位要按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的原则,认真贯彻落实《消防法》,全面实行消防安全责任制,切实把消防工作纳入日常管理,确保消防工作与经济社会发展相适应。一是强化主体责任。各乡镇、各部门、各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,认真抓好各项消防工作任务落实,健全完善消防工作责任体系,形成纵向合力推进、横向协调联动的工作格局,确保全县消防工作形势稳定。二是落实监管责任。消防大队、安监局、工信局、住建局等相关部门单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,紧盯重点领域、重点行业和重点单位,开展分类检查、专项督查、联合执法,不断增强消防安全意识、强化消防防控举措、提升火灾防范能力,有效遏制各类火灾事故发生。三是整治安全隐患。各乡镇、各部门、各单位要建立消防安全隐患排查整治常态化机制,对火灾易发多发时段和高危场所,要始终保持高度警惕和高压态势;督促生产经营单位(企业)落实安全生产第一责任,强化消防安全防护措施,对严重威胁公共安全的各类火灾隐患,要坚持“全覆盖、零容忍、严执法”的态度,严格依法整治,限期督办整改,确保各类消防安全隐患及时排查、整治到位。

二、会议学习了《市编办关于加强机构编制违规违纪行为预防工作的实施办法》。会议要求,全县各级各部门要高度重视机构编制在调配工作人员、配备领导干部等方面的基础性重要作用,进一步严肃工作纪律,加强预防工作,从源头上杜绝违规违纪问题发生。一要强化编制意识。领导干部要牢固树立机构编制“红线”意识,坚持用法治思维和法治方式加强机构编制工作,确保机构编制设立、撤并等行为符合相关制度规定和纪律要求。县编委会要强化责任担当,严格执行机构编制议事规则,切实把维护机构编制纪律责任落到实处,让制度规定刚性运行。二要强化培训宣传。县编办与党校(行政干校)沟通衔接,每年举办主题培训班,把机构编制法规纪律作为党政领导干部必学培训课程,全面提升全县领导干部机构编制纪律意识;编制通俗易懂的学习宣传材料印发各部门单位,抓住换届、领导职务调整等关键节点,开展机构编制纪律宣传教育活动,推动机构编制纪律宣传教育常态化、深入性开展。三要强化规范运行。县编委会各成员单位要加强协作配合,建立信息共享机制和问题协商制度,落实机构编制违规违纪行为预防措施,严格执行机构编制管理权限和审批程序,有效减少和防范机构编制违规违纪行为发生。

三、会议原则同意黄河石林大景区管委会将部分固定资产移交给黄河石林文化旅游开发公司管理运营。副县长马世斌负责,国资局牵头,黄河石林大景区管委会积极配合,严格按照规定程序,加快推进固定资产移交工作,确保固定资产安全完整、发挥效应。

四、会议原则同意将红水镇“谢家梁村”更名为“莲花村”。副县长周春材负责,民政局牵头,红水镇配合,在充分调研论证、征询民意的基础上,按程序报备省民政厅,完成村名更改工作。

五、会议原则通过了2017年1-11月份全县预算执行情况和财政预算调整情况、2018年财政收支预算安排。会议要求,财政预算要围绕县委、县政府中心工作,服务保民生、保运转、保重点,科学合理编制预算。2017年1-11月份全县预算执行情况和财政预算调整情况按程序提请县委常委会、县人大常委会审议;2018年财政收支预算安排在进一步修改完善后提请县委常委会审议。

六、会议研究确认了景泰县行政许可事项共177项。

七、会议研究决定解除王学文撤职处分、给予张永甲开除公职处分。

黄河石林大景区管委会副主任陈其利、财政局局长陈俊德、民政局局长胡秉胜、安监局局长张麟玉、红水镇镇长侯治天、国资局局长王学军、旅投公司经理彭宝清、旅游局副局长张举辉、消防大队教导员关自春列席了有关议题。


景泰县人民政府办公室

201712月27日




主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技