您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 景泰县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: GSDD010104000-2018-013  信息分类: 政府会议
 内容分类: DOC,景政发,综合政务  发文日期: 2018-04-27
发布机构: 景泰县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-04-27
 生效日期:  废止时间:
号: 景政纪发〔2018〕17号  词:
称: 景泰县人民政府第二十五次常务会议纪要

景泰县人民政府第二十五次常务会议纪要

【字体: 2018-04-27 08:22



景泰县人民政府


景政纪发〔2018〕17号


景泰县人民政府

第二十五次常务会议纪要


2018419日)


419日,县长张文玲主持召开县政府第二十五次常务会议。副县长马世斌、周春材、张耀明、王有儒、吴文化、任兆龙参加了会议。县政府党组成员政府办主任赵启志、工业集中区(正路工业园)管委会主任卢尚京及审计局局长徐东、编办主任张富祥、经研室主任冯锡国、法制办主任陶志奇全程列席了会议。现将会议内容纪要如下:

一、会议学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。会议指出,习近平总书记在十三届人大一次会议上的重要讲话,极大鼓舞了我国亿万人民走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。县政府党组成员和政府系统党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各乡镇、各部门要把深入学习习近平总书记讲话与牢固树立新发展理念紧密结合起来,按照中央和省、市、县委的决策部署,结合县情实际,充分发挥政府职能,更加自觉地把高质量发展的各项要求贯穿工作始终,推动县域经济社会发展焕发新活力、迈上新台阶。

二、会议学习了《甘肃省税收保障办法》。会议指出,《办法》对明确税收监管职责,切实加强和完善税收保障工作提出了新的要求。各相关部门要组织干部对《办法》进行认真研读,在学懂弄通的基础上,进一步统一思想、明确目标、靠实责任,齐心协力做好我县的税收征管工作,为全县经济社会发展提供坚实支撑。一要全力组织征收。财税部门要严格按照大税不丢、小税不放、应收尽收的要求,进一步健全完善税收征管体系,强化重点税源分级管理、建设项目申报登记、定额纳税定期核定等征管措施,加强对企业营业税、建筑安装税、房地产税等主体税源的动态掌控,加大车船使用税、出租房屋营业税、耕地占用税、资源税、契税等零散税种的征收力度,确保应收尽收。二要加强联合治税。财税部门要按照《涉税信息查询管理办法》规定,依程序对外公开可以公开的涉税信息;审计部门要切实提高审计结果的运用,及时向财税部门提供涉税审计结论等信息;工商质监、财税部门要联合开展无证经营、长期停业未经营企业的清理检查,维护社会正常公平经营和税收秩序;公安机关要配合财税部门,严厉打击逃税、抗税、恶意欠税和贩卖、使用假发票等违法行为;相关单位要各尽其力,切实履行好本部门在税收征管工作中承担的职责,进一步加大联合治税力度。三要严格税务稽查。税务部门要切实加强发票管理,严格税收减免政策界限,强化税务稽查,杜绝人情税、关系税,坚决防止和制止越权减免税。要严厉打击涉税违法犯罪行为,及时查处偷、逃、漏、骗税行为,切实防止跑冒滴漏。财政局要进一步规范行政事业性收费和政府性基金征管,加大对行政性收费和罚没收入等非税收入的征管力度,最大限度地把客观税源转化为现实财源。四要构建监督体系。财税部门要进一步加强税款征收、税务管理、税款入库等环节的监督,各企业要切实增强依法纳税观念和诚信纳税意识,不断规范财务管理,积极履行纳税义务,构建起严密的执法监督体系。各项目实施主体单位应当引导和鼓励各类市场主体在我县设立法人企业,做好县域内实施项目的税收征缴工作。发改、财政、国土等部门要加快建立招商引资环境和税收评价机制,对建设进度慢、投资强度低、经营效益差的招商引资项目进行清理,实现“引资”与“增税”相协调。

三、会议听取了我县创建国家公共文化服务体系示范区进展情况汇报。会议指出,2018年是全市创建国家公共文化服务体系示范区的收官之年,国家将于近期进行终期验收时间紧、任务重,各创建单位一定要继续加大工作力度,争取“硬件建设少丢分、软件建设不丢分、特色建设要争分”,确保我县示范区创建工作顺利通过验收。会议要求,各创建单位要抓住有限的工作时间,按照创建标准和考核内容要求,迅速安排专人,尽快补充完善相关档案资料,特别是对市上通报我县存在的问题,县创建办(文广局)要逐乡(部门)逐项进行督促整改落实,确保在规定时限内达到创建标准。同时,县创建办(文广局)和督导组要切实履行工作职责,加大对重点项目、重点部位、关键环节的督查力度,从责任落实、措施到位、问题整改等方面跟踪督查,定期通报进展情况,对工作部署安排执行不力、工作落实不到位、未按时完成目标任务的单位通报批评,限期整改,对整改不力的严肃追究相关领导责任,确保各项工作有序有力有效开展。

四、会议原则通过了《景泰县粮食生产功能区划定工作实施方案》。会议指出,根据省、市粮食生产功能区划定任务分解,全县要落实10万亩小麦和20万亩玉米种植面积。会议要求,各乡镇要严格按照《方案》中明确的划定要求和划定标准,细化制定本乡镇具体实施方案,将划定任务分解到村,做到应划尽划、划好划优,确保全面完成划定任务;领导小组各成员单位要加大宣传力度,广泛宣传粮食生产功能区划定工作的重要意义、总体要求、方法步骤,充分调动干部群众的积极性,营造出有利于功能区划定工作开展的良好氛围;农牧局要切实加强对工作人员的业务培训和实时指导,确保政策要求和操作方法掌握到位,划定工作顺利开展;农技中心要严格按照有关法律和政策要求,通过公开招投标确定技术作业单位。副县长张耀明负责,农牧局充分结合我县土地利用、农业发展、城乡建设等规划情况,对《方案》做进一步修改完善后下发执行。

五、会议原则同意将一条山镇实验小学西侧1827.23国有建设用地划拨给景泰县实验小学,土地用途为教育科研用地;将一条山镇烈士陵园西南17359.9国有建设用地划拨给景泰县民政局,土地用途为殡葬设施用地;将上沙沃镇甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司院内120833.1国有建设用地划拨给甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司,土地用途为公共租赁住房用地;将草窝滩镇红跃村11600国有建设用地划拨给景泰县草窝滩学区,土地用途为教育科研用地。副县长马世斌负责,国土局严格依法依程序办理相关手续。

六、会议原则同意挂牌出让一条山镇人民路北、建设路东13814国有建设用地,土地用途为城镇混合住宅用地;挂牌出让一条山镇大唐工业区113334.6国有建设用地,土地用途为工业用地。副县长马世斌负责,国土局严格依法依程序办理相关手续。

七、会议原则同意将芦阳镇红光村15.33公顷国有未利用地转为建设用地。副县长马世斌负责,国土局严格依法依程序办理相关手续。

县政协副主席、发改局局长李炳强出席会议,组织部副部长艾庆春、宣传部常务副部长乔占胜、教育局局长王希胜、供水工程指挥部指挥兼住建局局长张志荣、一条山镇镇长张正军、上沙沃镇镇长周玉、草窝滩镇镇长李生军、财政局局长陈俊德、人社局局长缪显军、工信局局长崔巨明、文广局局长周德宗、工商质监局局长冯国泽、民政局局长胡秉胜、环保局局长郝国华、农牧局局长方耀儒、林业局局长张麟玉、国土局局长王洪安、统计局局长王扶海、公安局副局长冉晓峰、水务局副局长余法祖、交运局副局长康星正、规划局局长党金锡、科技局局长席旭、旅游局局长石成娟、粮食局局长董善为、农经站站长尚立新、农技中心主任张永寨、国税局副局长周维玺、地税局副局长沈茂强列席了相关议题。




景泰县人民政府办公室 

             20184月25日



主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技