您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 景泰县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: GSDD0101-2018-104  信息分类: 预决算
 内容分类: DOC  发文日期: 2018-02-13
发布机构: 景泰县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-02-13
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 景泰县五佛乡人民政府2018年部门预算

景泰县五佛乡人民政府2018年部门预算

【字体: 2018-02-13 04:46

一、景泰县五佛乡人民政府概况

1.主要职能及机构设置

五佛乡距县城21公里,是一个以农业为主的乡镇,肩负着农村经济建设和发展的首要任务。全乡的主要职能是加强和改善党的领导,充分发挥党委的核心作用,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,大力促进和发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、司法、行政、计划生育等工作,维护经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,进一步推动农村社会化服务体系的发展和完善,为乡村经济发展创造条件。加强农村社会主义民主和法制建设,依法行政,维护社会长期稳定,加强国家公务员队伍建设,逐步建立廉洁自律、求真务实、办事高效、运转协调、行为规范、适应社会主义市场经济发展的管理体制。制定并组织实施乡村经济发展规划和增收节支措施,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。积极筹措资金,管好用好资金,支持发展村镇经济建设、精神文明建设,创造良好的文化条件和文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。办理上级县委、县政府交办的其他事项。    

景泰县五佛乡人民政府独立编制机构5个,其中行政机关1个,事业机构4个,分别是农业综合服务中心、社会事务服务中心、农村文化服务中心、计划生育服务中心。景泰县五佛乡人民政府共有编制数65个,其中行政编制数21个、工勤2个,事业编制数42个。全乡现共有在职职工76人,其中行政机关在职人员18人,事业在职人员58人;有退休人员7人。全乡有6个行政村,有57个村民小组,村干部22人,组干部57人,离任村干部21人。

二、景泰县五佛乡人民政府2018年部门预算情况说明

1、收支预算增减变化情况的说明

景泰县五佛乡人民政府2018年收支总预算769.54万元,收入全部为当年一般公共预算财政拨款,无政府性基金预算拨款,无上年结转。相比2017年年初总预算数580.56万元增加188.98万元,增幅32.55%,主要为人员变化和工资制度变化导致工资福利预算数增加。2018年支出包括一般公共服务支出190.07万元,相比2017年年初预算数136.62万元增加53.45万元,增幅39.12%;文化体育与传媒支出53.45万元相比2017年年初预算数38.54万元增加14.81万元,增幅38.69%;社会保障和就业支出78.61万元相比2017年年初预算数63.34万元增加15.27万元,增幅24.11%;医疗卫生和计划生育支出77.29万元,相比2017年年初预算数72.80万元增加4.49万元,增幅6.17%;农林水支出322.41万元,相比2017年年初预算数226.39万元增加96.02万元,增幅42.41%;住房保障支出47.71万元,相比2017年年初预算数42.86万元增加4.85万元,增幅11.32%。以上变化主要由于人员变化和工资制度调整导致。

2、机关运行经费安排情况说明

景泰县五佛乡人民政府2018年机关运行经费年初预算71.00万元,其中一般公共服务支出包括:办公费26.72万元,印刷费3.60万元,水费0.30万元,电费3.00万元,邮电费0.20万元,取暖费3.80万元,差旅费0.80万元,维修(护)费2.00万元,租赁费0.30万元,培训费0.60万元,劳务费8.68万元;村级组织办公及公用经费21.00万元。

3、 “三公”经费预算增减变化情况的说明

景泰县五佛乡人民政府2018年“三公经费”总预算数5万元,其中:因公出国(境)费0万元,与上年相比没有变化;公务接待费2万元,与上年相比没有变化;公务用车购置及运行维护费3万元,与上年相比没有变化,其中:公务用车购置费0万元,与上年相比没有变化,公务用车运行费3万元,与上年相比没有变化。

4、政府采购安排情况说明

景泰县五佛乡人民政府2018年共预计安排政府采购91.91万元,其中:政府机构69.94万元,包括办公设备9.41万元,办公消耗品15.42万元,办公家具6.58万元,印刷及广告17.6万元,取暖锅炉改造及冬季取暖用煤10.63万元,其他10.30万元;村级组织21.97万元,包括办公设备3.34万元,办公消耗品4.52万元,办公家具2.11万元,印刷及广告4.66,其他,7.34万元。

5、政府性基金预算情况说明

五佛乡人民政府2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立经营核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述一般公共预算拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的一般公共预算拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件: 景泰县五佛乡人民政府2018年部门预算表.xlsx

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技