您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 景泰县人民政府(政府办)政府信息公开目录
 号: GSDD0101-2018-243  信息分类: 政府会议
 内容分类: DOC,综合政务  发文日期: 2018-06-11
发布机构: 景泰县人民政府(政府办)  生成日期: 2018-06-11
 生效日期:  废止时间:
号: 景政纪发〔2018〕22号  词:
称: 景泰县人民政府第二十七次常务会议纪要

景泰县人民政府第二十七次常务会议纪要

【字体: 2018-06-11 04:26



景泰县人民政府

第二十七次常务会议纪要


(2018年6月4日)


6月4日,县长张文玲主持召开县政府第二十七次常务会议。副县长马世斌、康玉松、张耀明、王有儒、吴文化、魏虎林、任兆龙参加了会议。县政府党组成员公安局局长张文、政府办主任赵启志、工业集中区(正路工业园)管委会主任卢尚京及审计局局长徐东、编办主任张富祥、经研室主任冯锡国、法制办主任陶志奇全程列席了会议。现将会议内容纪要如下:

一、会议传达学习了《省脱贫攻坚领导小组关于转发<国务院扶贫办关于开展2018年脱贫攻坚督查巡查的通知>的通知》《省委办公厅 省政府办公厅关于做好脱贫攻坚巡查有关工作的通知》和全市脱贫攻坚重点工作推进会议精神。会议指出,作为第一批巡查对象,巡查组已于6月4日抵达我省开展脱贫攻坚巡查,各乡镇、各部门要切实提高思想认识,正确认识和对待这次巡查工作;要及时查漏补缺,举一反三,消除隐患和风险点,抓好做好资料收集和档案整理工作;要及时总结整改进展、取得的成效、典型经验,提出下一步措施,按要求如实及时提供资料和有关情况,坚决杜绝弄虚作假;要把工作重点放在扎实整改问题上,针对问题,件件反映,逐一交账,严防大而化之和被动应付应付检查的情况发生。

二、会议原则通过了《景泰县2017年度脱贫攻坚问题整改方案》,听取了全县脱贫攻坚问题整改工作进展情况汇报,扶贫专项审计调查问题整改情况汇报,农工办、财政局、发改局、住建局、水务局、农牧局、正路镇、寺滩乡脱贫攻坚问题整改工作进展情况汇报并对全县脱贫攻坚问题整改工作进行了安排。会议要求,各乡镇、各相关部门单位要进一步细化落实责任,加大整改力度,确保各项工作任务责任到人、落实到位,力争问题整改取得实实在在的成效。一要提高政治站位抓整改。各乡镇、各部门要把思想认识统一到中央和省、市、县对脱贫工作的部署要求上来,严格按照全市脱贫攻坚推进会议就当前要做好的八个方面主要工作安排和提出的八个方面具体要求,全力整改国家和省、市考核反馈及我县自查问题,不断提升扶贫质量,推动我县脱贫攻坚向纵深发展。二要坚持问题导向抓整改。各乡镇、各部门要严格按照我县整改方案任务分解及省上确定的6月30号时间节点要求,仔细对照中央考核反馈和自查问题,坚持问题导向,加快推进问题整改;对审计反馈的专项扶贫资金未实现预期效果、精准识别不准、脱贫户学生辍学,贫困户饮水、道路、住房等具体问题,要坚持具体分析、对症下药、立行立改,坚决整改到位;对产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁等共性问题要举一反三、综合施策,确保问题整改全面细致、不留死角。三要改进工作作风抓整改。各乡镇、各部门要把此次问题整改当作对自身工作的一次严格考验和对工作作风的一次转变提升,坚持在扶贫领域开展作风建设活动,坚决整治不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题,切实以严明的纪律和良好的作风把整改工作抓细抓实抓到位。四要从严督查问责促整改。扶贫办要尽快制定我县脱贫攻坚工作落实情况督查方案,划片分段,分别由县委、县政府分管领导带队,采取座谈汇报、查阅资料、实地察看、入户调查等方式,重点围绕一户一策、产业培育、问题整改、精准识别、驻村帮扶及工作作风进行督查,全面了解各乡镇、各部门工作落实中存在的问题和不足,研究提出合理的解决办法,全面促进我县精准扶贫、精准脱贫工作迈上新台阶。对履职尽责不到位的相关责任人,县政府将从严进行执纪问责,切实以追责问责促进工作作风转变、推动整改工作落实。

三、会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神和市委、市政府贯彻意见,并对全县扫黑除恶专项斗争进行了安排。会议要求,各乡镇,各部门要切实提高政治站位,主动担当,真抓实干,将专项斗争作为重大政治任务,摆到工作突出位置。一是在线索排摸上持续用力。按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,严格靠实各乡镇、各部门排查涉黑涉恶违法犯罪工作责任,全方位开展集中排查、滚动排查。二是在深度打击上持续用力。围绕景泰县委、县政府《关于在全县开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》中确定的12类重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区和行业,聚焦干扰脱贫攻坚、插手重点项目、破坏市场秩序、破坏社会治安等重点领域,按照“打早打小、露头就打、除恶务尽”的原则,始终保持对黑恶势力违法犯罪主动出击、深挖细查、穷追猛打的高压态势。三是在综合治理上持续用力。深入开展社会治安重点地区和突出治安问题排查整治工作,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,做到边扫、边治、边建相结合,做到治标、治根、治本相结合。

四、会议原则通过了《景泰县生态红线划定方案》。会议指出,各乡镇、各部门要不断强化红线意识,进一步树牢红线就是底线、生命线的意识,坚决杜绝一切不符合生态保护红线空间管控要求的行为;环保、国土、林业、旅游、石林管委会等相关单位要本着对历史负责、对人民负责、对发展负责的态度,科学精准划定生态保护红线,在更好地保护自然生态环境的前提下,有效助推当地群众脱贫致富;各相关单位要切实履行好各自所承担的生态保护岗位职责,不断加强监督管理,严守生态保护红线,确保刚性落地。会议要求,副县长王有儒负责,环保局在充分征求各方意见,对《方案》做进一步修改完善并提交县委常委会审定后上报省市相关部门。

教育局局长王希胜、供水工程指挥部指挥兼住建局局长张志荣、监察委副主任韩文才、政法委副书记安方皋、宣传部常务副部长乔占胜、组织部副部长肖赢、统战部副部长杨向军、工会主席刘奂国、妇联主席冯宜莉、残联主席李景世、农工办主任张相祖、督查考核局局长马维翠、一条山镇党委书记刘中朝、芦阳镇党委书记白贵海、红水镇党委书记张国治、喜泉镇党委书记白琦宗、正路镇党委书记安方强、上沙沃镇党委书记肖剑、五佛乡党委书记李俊标、寺滩乡党委书记张生文、漫水滩乡党委书记罗文涛、草窝滩镇镇长李生军、中泉镇党镇长闫沛川、财政局局长陈俊德、人社局局长缪显军、工信局局长崔巨明、民政局局长胡秉胜、司法局局长李进星、环保局局长郝国华、交运局局长杨智国、农牧局局长方耀儒、林业局局长张麟玉、国土局局长王洪安、卫计局局长董萍、食药局局长黄育诚、文广局局长周德宗、统计局局长王扶海、工商质监局局长冯国泽、安监局局长马峰、发改局副局长罗华章、水务局副局长余法祖、旅游局局长石成娟、扶贫办主任李自科、科技局局长席旭、执法局局长周建成、规划局局长党金锡、金融办主任郭景山、经合局局长周建成、商务局局长王兴龙、畜牧局局长高政生、供销联社主任王兴元、黄河石林经营管理科副科长魏晋才、旅投公司总经理彭宝清、城投公司总经理尚可兵、农投公司总经理彭海嘉、自来水公司总经理柏恒山、担保公司总经理魏科邦列席了相关议题。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技